窗边的小豆豆
周末就缠着妈妈买了一本《窗边的小豆豆》,半天就读完了。
这是一本自传体小说,就像是《城南旧事》一样。本书讲了日本作者黑柳彻子上小学的一段真实的时光,黑柳彻子因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。这段时光奠定了她辉煌一生的基础。可是最后,战争是无情的,巴学园最终毁灭在战火之中。
在我还没有读到结尾时,我曾想过,等我长大以后,我一定要到日本去看看昔日的巴学园,可读完整本书后,我的希望最终是完完全全地破灭了!真希望我们日照市也能有一所这样的学校。
我要继续读巴学园的书!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《窗边的小豆豆》,希望可以启发您的一些写作思路。