神笔马良读后感
今年四月份,我参加了小荷作文“读书月”活动。我读了《神笔马良》这本书。这是一本非常棒的故事书,它的作者是中国作家洪汛涛爷爷。
故事中的主人公马良,是个可怜、坚强、乐观的孩子,他的爸爸妈妈早就死了,只剩他孤苦伶仃一个人。
马良是个有梦想,有志气,有恒心的孩子。因为很穷,买不起画画的笔。于是,他每天用树枝在地上画,不管遇到什么困难,他都没有放弃,所以他得到了白胡子老爷爷送的一支神笔。
马良是一个信守承诺,善良,乐于助人的孩子。他用神笔帮穷苦人画画。乡亲们缺什么,马良就给他们画什么,比如画了犁耙、耕牛、水车、骡子等等。
他身上的优点非常多,比如善良、勤奋刻苦,机智勇敢等等,都很值得我们学习。
如果我也有一支神笔,我想画的东西也很多。我想为自己画很多书和玩具;想画治疗新冠病毒的药物,帮助全世界战胜疫情;想画许多粮食,送给世界上吃不上饭的穷人;想画出温暖的窝来收留流浪的小动物们;还想帮盲人画出一双双明亮的眼睛,让他们也可以看得见这个多彩的世界。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《神笔马良读后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。