读《桃花心木》有感
《桃花心木》讲的是一位山野老农种树的方法。从种树当中体会到树苗只要能够在不确定中学会寻找水源,拼命扎根,长成百年大树就不是问题。
同样,在不确定中生活的人,只有学会独立自主,才能成为有作为的人。是啊,一个人她如果无法在生活中学会自理能力,哪怕她的学历如何优秀,也无法被社会认可。现在大多数的子女都是独生子女,父母还好,像老一辈的爷爷奶奶都像掌上宝一样呵护,子女们在家也都是一个个的“小皇帝”“小公主”。都像温室里的花朵,经不起任何风吹雨打。其实,我觉得我们应该像一朵马路旁,山上的野花。因为它们经受了无数狂风暴雨的历练以后,依然是那么的傲然挺立。人生并不会是一帆风顺的。,它也就像是一条路,有弯有直,有高有低,还会有许许多多坑坑洼洼的地方。我相信每一个人偶尔也会摔一跤,但是这一跤也将是你走完这人生这条路的必需品,我们也只有再爬起来,振作起来,去努力走完这条路。不是有一句话吗?不经历风雨怎么见彩虹。彩虹不就是都在一场雨后,就好像生活一样,你不经历失败又如何成长呢!
所以我们以后遇到困难时,一定要迎难而上,因为困难总有被解决的时候。套用我们现在的一句话“天无绝人之路”。