看课外书的好处大家应该都知道吧!没错,它不仅可以增强我们的阅读能力,还可以提高我们写作文的能力,更能开阔我们的视野。而我十分喜欢看书,书对我的吸引力比巧克力还强烈。
一次美术课,老师说现在可以画画或看老师拍下来的图片,也可以干其他事情,我一听,就马上把《复活的恐龙》给拿出来看,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我沉浸在书的王国里,突然,被邢智杰的一句:“老师,我发现了个“苗苗”,他在看书!”给惊醒了,我一听,马上把书收起来,装作一脸茫然,一下课,我又津津有味地继续阅读。
每次放学,我就像兔子一样,飞快地跑回家,我有一个习惯,就是回来五点二十才会做作业,而其他时间都留给了我的伙伴——书,我看得书可多啦!《三毛流浪记》让我十分同情三毛的遭遇;《淘气包马小跳》我为马小跳的机灵和幽默点赞;《斑羚飞渡》让我对动物有了更深的了解;这一些书引起我的联翩浮想,我对书的感情就像对待一位亲人。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我对这句名言印象十分的深刻,晚上,妈妈说今天要晚点吃饭,我急忙拿着老师刚刚发的《森林报》来看,可时间就像溪水一样,一眨眼就过去了,吃饭时,我只吃一两口就准备走,妈妈问我为什么吃那么少,我说:“今天这么晚才吃饭,刚刚一直在看书,早就看饱了。
而晚上,我每天都要先看书二十分钟,我家的书都被我翻遍了,连菜谱我都看完了,可我看完一遍又一遍,总是看不够,并且如吴老师所说,我每读一遍都可以发现新的东西。
书!对于我来说是一个新的世界,里面有着快乐,还有智慧,而看课外书,等与快乐的学习!