装在口袋里的爸爸读后感50字
读到这里,你肯定会问:什么?爸爸还能装在口袋里?
好吧,由我告诉你。如果你看过《装在口袋里的爸爸》,你就会知道,这本书的主人公叫杨歌。他爸爸之所以变小,就因为他妈妈老是骂他,骂一次缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米,久而久之,就变成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”,整天待在主人公杨歌的口袋里,陪他上学。
虽然他爸爸缩小了,但他的智力比以前聪明了n倍!所以他爸爸就搞各种发明。例如说聪明饭、摇钱树、上网头盔等。但是,什么东西都像双刃剑一样,会展示出负面效果,有的还差点毁灭地球!
主人公杨歌是一个学习很差的四年级小学生,他有个死对头,是老肥(一听这名字你就能体会到他有多胖),大名叫张大军;他们班还有一个很聪明的学生,叫陈雪虎……不过这还不算最重要的角色,最重要的角色是猴子,猴子当然不是真的猴子,而是一个狂人科学家。杨歌和他爸爸是他的死对头。猴子很聪明,只要你看过《装在口袋里的爸爸》,你就会知道他是一个妄图主宰世界的超级大坏蛋。他甚至还想炸掉月球!通常每本《装在口袋里的爸爸》分册,猴子总会在最后与他们俩战斗。但猴子总是输,被送进监狱;不过猴子是越狱高手,每次关了不长时间后,总能逃出来,继续干坏事!
《装在口袋里的爸爸》系列的每一本分册里都有一个很奇特的东西,比如上网头盔、瞬移机器、水晶球、变形单车、外星人……很科幻!
最后,我希望杨鹏能把这套书继续续写下去,因为我每本分册都看完了,(虽然我百看不厌)我也希望这套书能承包我阅读的港湾!