《会飞的教室》是一本让人感动的书,书里面有邬理、马提斯、姚尼、戴马亭、塞巴修、禁烟老师、正义老师等。
书中讲的是吉奇中学里一些学生的故事,我很喜欢书中的邬理、姚尼、戴马亭、禁烟老师和正义老师。邬理功课很好,但是他非常胆小,他也很生自己的气,最后他克服了自己胆小的弱点,没人会再欺负他了;姚尼被爸爸妈妈抛弃了,但是他活得很快乐,还能写出精彩的剧本;戴马亭是班长,他功课好,擅长画画,而且聪明正直,但是他的家庭很贫穷,因此圣诞节的时候,因为没有车费而无法回家,只能留在学校里,他想爸爸妈妈,想回家过圣诞节,戴马亭不愿让别人知道,也不愿接受别人的资助,他偷偷躲起来哭了,但这些都让细心的正义老师发现了,最后有了正义老师无私的帮助,戴马亭终于在平安夜回家了。看到这里,我好感动啊!禁烟老师和正义老师是最好的同学和朋友,他们两个也是同学们最喜欢的老师!
我喜欢书里的禁烟老师和正义老师,他们都是好老师!写到这里,我想到了我们班的柳老师,她也是个可敬的老师!