读《十六年前的回忆》有感
开学的第二节课,我们就学习了《十六年前的回忆》这篇课文。这篇课文主要围绕着共产党李大钊同志被捕前,被捕后,在法庭上,不管已经受了多少苦,都坚强与敌人作抗争的故事。
正像毛主席写《为人民服务》这篇文章时借用的一句司马迁的名言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。李大钊同志的死,就是比泰山还重。因为他是为人民的利益而死的。他为了共产党的秘密不被破坏,中华儿女美好的明天,宁死也不向敌人透漏半点消息,最终被敌人绞死。
此时我不禁又浮想联翩:乐于助人的雷锋,舍身炸碉堡的董存瑞,当代女英雄任长霞,勇敢的放牛娃王二小,等等。他们都是为人民的利益而做事,他们永远是为人民服务的,他们的死都比泰山还要重!而那些被判祖国的汉奸,他们因为怕受到打击,所以转身向敌人投靠,将人民的秘密都告诉了敌人,让敌人又了解了一项机密,更深的打击我们的祖国。他们这种人的死,连一根雁毛也不值。
记得有这样一句话:我们不能控制人生的长度,却能控制人生的宽度。人,无论怎样都会有平凡的一生,为何不做些为人民服务的好事,来充实自己的人生呢?
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《十六年前的回忆读有感》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。