韩寒我所理解的生活读后感
说实话我并不是一个喜欢跟风的人,关注韩寒不是因为他背后的万千粉丝也不是因为他的名气,而是恰巧翻到了《我所理解的生活》这本书。尤其《韩三篇》中的文章,语言犀利的同时直击国民素质要害,让人读后不禁大快人心,这种敢为天下先,幽默而不做作的文风让我对这位“国民岳父”产生了浓厚的兴趣,于是乎我便开始关注起了这位“国民岳父”。准确的说喜欢韩寒的理由很简单,他的洒脱,他的随意,他的摒弃世俗是我所向往的,又是我所期待的。
不负我所望,《我所理解的生活》这本书韩寒在保持一贯犀利真实文风的同时夹杂了几分成熟男人之气。这是他首次分享个人成长经历,谈及感情、家庭、偶像等话题的一本书。是他第一次全方位地向读者展示生活中真实的自己,以及他对生活的具体理解。书中的他诚恳地袒露自己的世界观、价值观和人生观。细读每字每句,在感叹韩寒接地气与成熟的同时再次领悟了一下“韩式幽默”。
我特别欣赏韩寒在书中说的一句话:“世界上再多人企图抹黑,甚至这世界再黑,你只需笑,而且要咧开嘴,因为你的牙齿永远是白的。”在舆论的压力下,“放荡不羁”的韩寒反而越挫越勇,从一个连高一都没读完的80后草根到知名作家,到赛车手,到丈夫,到父亲,再到导演,韩寒用自己的努力实现了多重身份的成功逆袭,他向世界证明了自己,正如他所说:“KO不了你的,也许更让你KO,没让你倒下的,也许会让人更强大。”
韩寒说:“生活就是一段迎接冷眼嘲笑、孤独前行的旅途。”是的,我们在经历着生活中突然降临的一切,好的坏的,别无选择,我们只能全然接受。但我想在那些个为了梦想挥汗如雨的日子;在那些个为了梦想与生活较真的日子,在那些个为了梦想与工作“斤斤计较”的日子……俨然已成为最美的,也许最后的结果不如人意,但是只要努力了就是有意义的,正所谓世界之辽阔,人生之倏忽,而美之永恒。即便是没有结局,但那些个为了梦想拼命的日子永远都不会消失,至少它们可以证明你曾在这个世界努力过……