韩寒我所理解的生活读后感
最近看了《我所理解的生活》韩寒的新书,颇有感慨。
一直都在努力经营者一家之日常生活,朋友们觉得幸福,我也觉得。
以前有说过自己也会在这个经营的过程中面对的一些困难,因为我相信上天给予每个人的幸福和痛苦都是一样的,有的是一次性给予,有的是分期给予,关键看世人如何面对自己经历的这些困难。
再或者另当别论,天降大任于你,必然给予你的生活更多困难,那么就需要你加强自身修炼修养,劳筋骨、饿体肤、空乏身……凡此种种,不一而论。
你能战胜你面临的困难,你就能得到战胜困难之后的美好。
如若不能,则被困难打倒。
我非另类,我也面临过很多的困难,我还会面临更多的困难。
但是我尝试着去理解自己的经历,去理解生活。
然后用自己的生活经历及体验来引导自己今后的人生。
生活,无非就是一种体验,在人生百年历程中,我们都是匆匆过客。
在乎改在乎的,看淡不该在乎的……
这些话无用,因为每个人的生活体验不尽相同,每个人的生活经验也是独一无二,每个人理解的生活更是各不一样。
生活体验,冷暖自知。
我所理解的生活,未必是大家理解的生活,但是生活的种种,却是大家都会经历的。
红尘中,但求在追求自己幸福的同时,不伤及他人,维护自己及一家人平安,平安一生罢了。
人生的道路蜿蜒曲折,也许会经历许多意想不到的困难和挫折,但无论遇到怎样的难题,千万不要悲观、更不要沮丧,一定要勇敢坚强地去面对挑战。
像汪峰唱到的那样:“如果你可以、如果你能够,希望你是纯洁的向阳花,在这美丽的、艰辛的生命中,坚强地灿烂地绽放;如果你可以、如果你能够,你要成为美丽的向阳花,在布满创痛的凄风苦雨中,坚韧地辉煌地绽放”。
这就是我理解的生活,凡事自己过不去了,和死相比,若大过死,则不可不为;若否,则该放则放。
人若能看破生死大关,则不为生活琐事烦忧,万事不惧!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的7篇《韩寒我所理解的生活读后感》,希望可以启发您的一些写作思路。