我所理解的生活就是做着自己喜欢的事情,养活自己,养活家人。
生活不是攀爬高山,也不是深潜海沟,它只是在一张标配的床上睡出你的身形。我也不觉得留有遗憾是一种缺憾美,相比之下,干砸了倒是一种美。我喜欢的事情远不止写点东西和赛车,我还做很多事,有些做得不够好,有些做得很失败。和朋友聊天时,我直接告诉他们,这事我特喜欢,也干过,但我真的不适合,丢人了。
我最讨厌听见有人这么说:要是我去干这事,一定比某某某干得好。你在台面上看见我成功一次,而我在台面下已干砸十次,那又如何?我又没死,不停地干就行了,但人们只会记住你成功的那一次。
我所理解的生活就是和自己喜欢的一切在一起。
我曾经在快餐店看上一个姑娘,犹豫5分钟,没敢去和人家说话,结果人家走了,我到现在都很遗憾。在那一刻,我就是白痴,我去了又如何?最坏的结果无非就是他男朋友从厕所里出来。哪天若要死了,遗憾这事没干、那事没干,还不如自吹这事干成了、自嘲那事干砸了。
我现在干的事足够多,陪伴家人和孩子,每年比赛近20场,又开始写新的小说和游记,除了偶尔进摄影棚拍杂志封面,其他时间真没有精力来捯饬自己,更没心思去考虑什么形象和定位的问题。觉得我形象欠佳的,挪步就是,我只负责制造作品,不负责用户体验,也没有售后服务,更不会根据大家的口味来改进。你若喜欢,便是晴天;你若讨厌,也是晴天。