小英雄雨来的读后感500字以上
暑假期间,我读了《小英雄雨来》这本书,读完后深有感悟。
《小英雄雨来》讲述了一个顽皮、机智、勇敢的少年雨来的成长过程。在与日本侵略者和间谍进行了一系列激动人心的斗争后,他终于从最初的捣蛋鬼变成了一个聪明理性的小英雄,带领村民抵抗敌人。
雨来充分体现了自己的智慧,与村民一起开展了灵活的抗敌活动,最终打败了敌人,取得了胜利。他调皮开朗,足智多谋,勇于战斗,体现了中国人民的优秀品质。他是中国抗日战争时期数千万劳动人民的缩影,为战争的胜利做出了巨大贡献。
我最喜欢的故事之一是雨来第一次被捕。为了保护交通运输员李叔叔的安全,雨来被日本鬼子抓住了。敌人告诉他李叔叔的藏身之处。雨来不理他。最后,敌人暴跳如雷,决定枪杀雨来。雨来依靠他的智慧最终摆脱了危险。
读完这个故事后,我非常钦佩于来在与敌人的斗争中所表现出的智慧、冷静、坚定、果断、勇敢的无畏精神。教科书上的字我们是中国人,我们爱我们的祖国!在于来的心中留下了深刻的印记印记。他的小身体蕴含着深厚的爱国主义,更值得学习。读完这本书,我经常想:小英雄于来和我们是同龄人。他出生在战争期间,士兵荒芜,人民无聊。当时,没有条件像我们一样坐在安静的教室里学习,享受优越的生活条件。我们为什么不努力学习呢?现在我们是新时代的青少年,肩负着历史赋予我们的伟大使命。因此,我们应该努力学习,以实际行动为祖国服务,为未来祖国的繁荣做出贡献!