小英雄雨来的读后感500字以上
今年暑假学校让我们读了《小英雄雨来》这本书。
雨来是一位优秀的抗日小战士。他年纪虽小,却为抗日战争做出了不少的贡献。
其中雨来为了掩护李大叔,而不像日本鬼子屈服,我真的可很佩服他的勇敢,可当日本鬼子伸手去打他两巴掌时,我为他的遭遇感到痛心,为他出生的年代感到痛心。但是雨来意志坚强,没向日本鬼子屈服,而保护了李大叔。
还有他不怕危险困难,勇敢坚强。尤尤其是那一段,他深深的烙印在了我的脑海中,便逼着警官,把他的脸上的肉揪起,咬着牙拧。但是以来完全不屈,不说一句话。
读了这本书,在联想我们现在的学习以来,他每天只能上夜校学一些简单的文字,况且还是在那种破旧的房子里。我们要是出生在那那个年代,又能像雨来这样坚强吗?我们在和平的年代出生和雨来完全不同,我们坐在整洁宽敞的教室里。上着仔细的课,吃着好吃的饭。和雨来相比,我们完全不一样。
我们长大一定要好好学习,像雨来一样,为社会作出贡献。