武松打虎读后感300字
你们听过武松打虎的故事吗?我相信,看过四大名著之一《水浒传》的同学都应该知道这个故事吧!
我很喜欢看这一篇,而且看过几遍呢。这篇故事讲述的是这样一个故事
一日,武松来到阳谷县,看到了一酒旗,上面写着“三碗不过冈”。武松进去坐下,店家连倒三碗酒,就不倒了,武松拍着桌子叫:“我又不少你酒钱,为何不倒?” 店家道:“小店酒烈,喝了三碗酒变回醉倒,过不了前面的山冈。”武松笑道:“我已经喝了三碗,为何没倒?倒酒来,再来几碗熟牛肉。”店家只好继续倒酒。武松边喝酒,边吃肉,越吃越香。离开酒店时,一共喝了十五碗酒。武松也不听店家说景阳冈有老虎,独自一人往景阳冈走去。
一会儿,武松酒力发作,便躺在大青石上歇息,突然刮起一阵大风,跳出一只老虎来。老虎对武松攻击了数次,武松都躲开,待老虎差不多力气用完后,勇猛利落的武松用哨棒打了老虎几下,就把老虎打死了。真厉害!
武松能把老虎打死,需要很大的功夫,而这就需要平时多锻炼身体。我们平时也要多锻炼身体,强身健体,练就一身好肌肉。我们还要学习武松“明知山有虎,偏向虎山行”的精神。虽然在学习上,我们也会遇到一些“拦路虎”,但是,我们要用自己的聪明才智战胜它们。这样,我们才能成功!