读《精神》有感
读蓝血精神对于刚进职场的我确实很有用,学到了不少东西。
树立正确的工作观念这一点我以前一直很唾弃的,看到这句话就像看到政治课本在向我招手。囧,不过在公司实习的这一段时间,我对自己之前的态度很汗颜。进公司之前,我只把它当做一向很普通的工作,并没有释放很多的真心。可是这种无所谓的工作态度,不仅导致我的工作效率低下,还让我对未来都产生了疲惫感。这样的情况让我意识到不能再这样下去,江学长离职之前一直对我说我们公司很好,让我用心工作,最重要的是用心感受。我试着将自己融入到漂亮宝贝,然后发现,这是一个可爱的集体,这是一群可爱的人,我开始喜欢上这里。我发现当我真正喜欢上漂亮宝贝的时候,努力做到最好已经理所当然的。
著名管理咨询专家蒙迪斯泰尔曾说:"每个人都被赋予了工作的权利,一个人对待工作的态度决定了这个人对待生命的态度,工作是人的天职,是人类共同拥有和崇尚的一种精神。当我们把工作当成一项使命时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐,实现人生的价值。这种工作态度或许不会有立竿见影的效果,但可以肯定的是,当"轻视工作"成为一种习惯时,其结果可想而知。工作上的日渐平庸算然表面上看起来只是损失一些金钱和时间,但是对你的人生将留下无可挽回的遗憾。"是啊,如果我一味将工作只当做一项任务而不是使命,那我只会越工作越乏味,越平庸。因此爱上漂亮宝贝,那么在工作时,我会有一种自豪感:我为我热爱的漂亮宝贝又出了一份力!
蓝血精神讲的树立工作目标这一点我很认同。记得以前跑步时,我总是习惯性的将不远处的建筑或树当成目标物,然后告诉自己跑到那里就可以休息了,等跑过那个目标物时,我在快速找到下一个目标物,告诉自己同样的话,然后在不知不觉中就完成了所有的路程。用在工作上也一样。没有目标的工作总是让人越做越多,越做越乱,越乱越做不下去。王蒙说:"所谓天才,就是集中时间,就是集中精力。"我不指望自己是天才,但我知道每天下班前设定好第二天的工作内容工作目标,会过得很轻松,用小月月的话说:神马都是浮云!设定了工作目标,一步一步在不知不觉中工作就很好的完成了。保证完成任务对结果负责是蓝血精神的内涵之一,其实工作中我也要做到:保证完成任务!这是一个成熟的企业最喜欢听到的声音。也许达成结果的过程很辛苦,不过只 有苦了、累过了,才会有由衷的成就感,工作才会更加有激情。读蓝血精神学到了很多,不过更重要的不是在文字上感慨一下,能在工作中现实实践才是王道!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的4篇《读《精神》有感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。