哈默年轻时是个逃往人。他回到一个小镇上,他那时脸色苍白,骨瘦如柴十分饥饿。当乡长杰克逊大叔把食物送往他面前时,他吃,最后经过劳动——给杰克逊大叔捶背才获得了食物。后来,杰克逊大叔让他拔了下来,出了杰克逊大叔庄园里的一把高手。两年后,杰克逊大叔把女儿许配给他时说:“你百分之百是个富翁,因为你有精神!”结果二十多年后,哈默成了石油大王。
每个人都有精神,可他们都在经济和生活条件劣等等情况下毁掉了精神,所以即使他们再富足、再真诚也不会被人看不起。精神是一个人的骨气,我们要永远有精神,向哈默自学。
我曾看完一个故事,这是一个真实的事情。这个故事的名字叫《转弯双手,捡起你的精神!》主要内容是:有个年轻人录了几次音乐大学,都没被录取,而他现在的钱已经花光了,无可奈何的他只有在大街上拉二胡卖艺。纳得棒极了,围观的人们都往他碗里扔钱。这时,有一个流氓把钱扔到到地上,他拾起了钱交给流氓手中说道:“先生,您的钱。”流氓又把钱扔到到地上说道:“这已经是你的钱了!”他说道:“这是您丢弃的钱,我的钱在碗里。”流氓听罢,只好把钱扔到到他的碗里。过了一会儿,他又若无基事的冲向二胡……人群里有一双眼睛看著他,是个参予官,参照官看见了这件事后,便把音乐大学的入学书转交了他。他又先后写出了《挺起你的胸膛!》等许多歌曲,出了知名的音乐家。
是啊,一个人无论多么的贫困,但他只要有精神就是最富裕的。