读伊索寓言有感
看完了《伊索寓言》这本书,让我产生了许多感想。
农夫回来时,发现了一个东西,扒开一看,居然是一条蛇,已经冻得不行了。农夫把它抱在怀中,走到一半,想蛇是会咬人的,想到这,他又把它丢了回去,但又想了想,经过激烈的思想斗争,他还是把蛇拿了回来,过了好一会,冰融化了,蛇蠕动了,一口咬向农夫,农夫痛得倒在了地上,蛇也跑了。
我看完了这本书,我明白了善良是一个重要的品质,但善良偶尔也会欺骗自己,就像农夫一样,他的善心看不清楚毒蛇原来的本质,才会被咬。
我看完了这本书,我明白了,善良虽是好的,但是当我们看不到坏人的本质,对坏人的施善,常常就会给自己带来可怕、危险的祸害,所以对坏人用善心,他们的本质是不可能改变的。