也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追
——题记
这是一本击触到每一个读者内心的平凡故事,但,胡赛尼确实用一个像己像事的故事让人在残忍的故事中感受到它的美丽,“立志拂去蒙在阿富汗普通民众面孔的尘灰,将背后灵魂的悸动展示给世人。”胡赛尼做到了。
12岁的阿富汉富家少爷阿米尔与仆人哈桑亲如兄弟,一场风筝比赛,他眼睁睁地看着自己的挚友被打得遍体鳞伤,但他懦弱,选择了逃避。因战乱他随父亲逃到了美国,二十年后再次踏上了回乡之途的他,又遇到了同样的事情,但他长大成人了,
这是一本故事感极强的书,通过讲两个人的故事,暗暗的揭示了许多:民族歧视严重,血统纯正重要的阿富汉国家;连年战火纷纷,穷人、孤儿遍布大街小巷的中东国家;残忍、粗暴,毫无人性、情感的教育的“杂种”。可就是这样,阿米尔心中的风筝也从未摇动。直至最后他的选择没有让读者失望,也没有让他所有的亲人失望。
风筝是亲情、支情、爱情,也亦是正直、善良、诚实,我们每个人都有着独一无二的风筝,只有追到了你才是一个健全、完整的人。
为了追上它阿米尔经历了家庭与友谊、背叛与救赎。而你的风筝目前是否仍未动摇?
请你,抓上你的风筝线,去追上它,哪怕,手破血流!