今年暑假我读了一本书——《波利安娜》,它给我的生活带来了许多快乐,让我知道什么事情都可以找到乐趣。
主要内容是这样的:有一个小女孩叫波利安娜,她的父母都去世了,所以被送到了姨妈家。她的姨妈波利小姐是个冷酷无情、刻薄的人,一开始让安娜住在小阁楼上,后来,波利小姐被安娜的乐观、开朗和爱心感染了,并喜欢上了安娜,自己也变成了一位善良热情的人。
安娜还发明了一种“快乐游戏”,就是遇到不开心的事,再换一个角度思考,不幸就变成了幸福,并把这个游戏传遍了小镇,结果全镇的人都加入这个游戏,每个人都快快乐乐的生活着。但悲剧发生了,安娜出了车祸,她的腿不能动了,全小镇的人都非常伤心,他们都希望安娜能早日康复,安娜却依然保持乐观,后来被送到美国治疗,两个月后,奇迹发生了,安娜的腿能走路了。
这本书告诉我们,要向波利安娜学习,做个乐观的人,因为快乐就像空气一样,无处不在,如果你学会了如何寻找快乐,那么这个世界对你来说,就只有微笑,没有痛苦了,每个人都会是快乐天使。