近日读完了这本著作,心里久久不能平静,其实在读的过程中这种感觉也很明显,他的所作所为有时真的让正常人难以理解,他有”坏“的一面让我沉思,比如他不给和他一起创业的朋友股份,也曾经不和女儿相认,也有很多“好”的一面值得我们学习,比如他很专注。但有时候也会出现问题,他专注的同时能让自己不去想其他的事情,我想大多数人如果得了癌症都会尽早治疗,但他拖了长达9个月,也许正是这样的性格和人格才能导致他的成功吧。
乔布斯的经历很丰富,他走的路通常都和别人不一样,微软通过开放取得了成功,苹果通过封闭也取得了成功,不过我很担心失去了乔布斯的苹果还能不能取得成功。
iPhone在我眼里是很伟大发明,所以乔布斯在我眼里也是一个发明家,就像爱迪生发明灯泡一样,刚出生的或许不是最完美的,但是后人会依他留下的灵感而不断地改进。
为什么乔布斯能把产品做进纽约现代艺术博物馆?虽然Cube没人使用了,市场反响也不好,但它会比同时期的产品都要好,因为它会被载入史册,而且经常有人观摩它。Cube的失败只是在市场,而它是成功的。乔布斯不仅仅是做产品,更是做艺术。
至今我都记得iPhone在2007年首次发布的时候带给我的震撼感受,乔布斯自回归以后,每隔几年都会出现一个革命性的产品,iMac、iPod、iPhone、iPad。我相信,如果乔布斯能再活10年,还会带给我们更多的惊喜。