眼界作文700字
今天是周末,一大早,妈妈说要带我去金华农业展览馆参观。我一听心里不禁犯嘀咕了:农业展览馆也许就是个大型菜市场吧,展出的也不过就是些农产品,有什么好参观的呢!
来到农业展览馆前,只见展览馆门前彩旗飘扬,灯笼高悬,《在希望的田野上》的歌声悦耳动听。哇,好热闹啊!看了展览馆前的横幅我才知道,原来今天是第七届金华·华东农业科技成果展览交易大会开幕的日子。
一进展厅大门,我被眼前的景象惊呆了:色泽鲜亮的各种果蔬展品整整齐齐地摆放在一个个展柜上,四周墙壁上粘贴着各种大幅美观的广告画地面上干干净净展柜的主人喜笑颜开地迎接着前来参观的人们。虽然才开馆十多分的时间,参观的人就已是挤得水泄不通了。我和妈妈好不容易挤到一个展柜前,一个毛茸茸的椭圆型果实引起了我的注意,嗯,这难道是长了毛的哈密瓜?我好奇地向展柜的老板请教了:“叔叔,你能给我介绍一下这个新鲜农产品吗?我从来没见呢?”“这叫香芋,是通过技术加工种植出来的,这种芋头洗干净,刨了皮就可以直接当水果吃,而且营养成分也很高哦”哇,好神奇呀!
“快看!……”旁边一位小朋友惊叫起来,我循声望去,哇,一个个包装盒上的图片真稀奇啊!图片上的西瓜一个个高高悬挂在藤上,西瓜藤不是爬在地上的吗,它怎么也上架了呢?噢,原来这是“吊瓜”。我真想买个吊瓜来尝尝鲜呀,可惜因为人太多,妈妈没法挤到柜前去买。我想这种吊着长大的西瓜一定味道独特。
其他各色的新奇的蔬菜水果也令我目不暇接。我一圈逛下来,腿是有点酸了,可肚子却填得饱饱的了。因为很多展柜的老板生意经丰富,以“免费品尝”的方式招揽顾客呢!我可大饱口福了。
“科技兴农、科技致富”的政策让农场品丰富多彩,也让农民的生活日新月异。今天农交会上的科技农产品可让哦大开眼界啦!