眼界作文500字
我永远都记得那薄册上的话:“读有用的书,做淑德的人。”那本薄册是爷爷送我的,里面是他从小到大读书的点点滴滴。我摸着那泛黄的纸张,仿佛沉浸在书的海洋里。
阅读一本好书,就像在和高尚的人谈话。没错的,《哈姆雷特》中,我仿佛能读到一代文豪莎士比亚的内心世界;玛格丽特的《飘》中,我好像也处在南北战争中,被恐惧所笼罩的亚特兰大……
最重要的是,读书让我为身后五千年的中华文化而骄傲。从《论语》到《道德经》,从《史记》到《中华上下5000年》,从《红楼梦》到《镜花缘》。啊!这诉不完的经典文化……
读万卷书,行万里路,书是人类的精神食粮。从《西游记》中,我读出九九八十一难的艰难困苦;从《红与黑》中,我读出拿破仑拥护者的无奈与信仰;从《阿Q正传》中,我读出鲁迅对黑暗社会的批判……
啊!我愿醉身于这茫茫书海。在书中,我依旧能看到那名山大川,那汨罗江畔忧国忧民的身影,那“黄河远上白云间”的悲壮与豪迈,那“烈士暮年,壮身不已”的雄心壮志,那夕阳下的一抹淡淡的思乡之苦。
蓦然回首,那一方小小的书桌仿佛承载了我的梦想。明月之下,我朗读着“举杯邀明月,对影成三人”的寂寞。那如水的月色,这浓浓的书香,织就了我的梦想。
铁马又一次闯进我的梦境,但它承载的,不是狼烟四起的战争,而是书带给我的快乐,阅读带给我的缕缕清香,像是一杯清茶,让我细细品味,沉醉其中。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《眼界作文》,希望对您的写作有所帮助。