最近,上海疫情爆发,人们纷纷回到家中,上海寂静了下来。可是有一批人,他们在这样的情况下选择踏出家门,成为那一个个“逆行者”,他们不畏艰苦,在冒着极大的风险的情况下,帮助管理社区,分发物资,组织核酸,令我们既是感动又是心疼。我妈妈就是他们其中的一员。当我们楼需要志愿者的时候,她想都没想就报了名。记得她第一次拿到防护服的时候,心里很是激动自己也要成为“大白”了。当我在做核酸的时候看到她时,我的心中也充满了骄傲与自豪。正是因为有无数个像他们一样的人在背后为我们默默付出,才能够让我们即使隔离在家中,也能够做到衣食无忧,生活正常。他们的奉献让我们无比感动,在这个困难的时候为这座城市带来了美好光明与温暖。相信在大家的共同努力之下,困难的时光终究会过去,在这场艰苦卓绝的战斗中,我们终将会胜利,伴随着夏日的骄阳,胜利终将来到。上海加油!