同心战疫
2020,鼠年伊始。对所以中国人来说是特殊的,中华大地上出现了一群不速之客——新型冠状病毒。在病毒肆虐之际,温州疫情突然以迅雷不及掩耳之势发展。我的家乡乐清记录了历史性的时刻,在庚子年立春18:00正式按下了暂停键——封城。
临睨窗外,张灯结彩的街道,摩肩接踵的行人消失的无影无踪。浓浓的年味,此起彼伏的爆竹声被寂寥取而代之。寻觅许久,才觅见三三两两的行人,戴着口罩,匆匆消失在路的尽头。“无边丝雨细如愁”,将空气中羼杂的萧瑟拉得绵长。
病毒来势汹汹,肆无忌惮的荼毒中华大地。在我们如芒刺在背般惶恐不安时,有那么一群“逆行者”,他们迎难而上,在看不见的战场上冲锋陷阵,战胜这场没有硝烟的战“疫”。为国家和人民全力以赴奔遏制疫情曼延。
奋战于一线的医护人员为防止感染,不得不穿着厚重的防护服,马不停蹄的工作。在新春的钟声敲响,当我们阖家团圆之时,他们仍坚守在岗位,投入全身心,默默地守护着每一位病人的健康。他们彻夜的工作,衣服被汗水浸湿,口罩紧勒着脸颊,留下难以消除的印痕,护目镜内,密密的汗珠布满额头,护目镜也在一分一秒中逐渐模糊……他们夜以继日的与狰狞的病毒一次次对决。
眼前的一幕幕,令我如骨鲠在喉。
这是何等的坚持,让他们在经历了无数次失败后,依然顽强面对;何等的毅力,令他们与危险的病毒周旋数日,抓住时机,成功治愈;何等的勇气,使他们三番五次与病毒交手,冲锋在前,勇挑重担!
这群最美“逆行者”就这样舍生忘死、前赴后继地与疫情战斗。蔓延的疫情,让我们感受到的不仅是惶恐,更是“逆行者”们带来的温暖。他们用自己强大的精神力量,谱写了一首永不认输的战歌。
一座城因为有爱,所以温暖;因为温暖,所以有力量。“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”我们坚信,在这千钧"疫"发之时,众志成城,同心战"疫",疫情终将会被击败!让我们静待花开,愿美好纷至沓来,祖国繁荣似锦!