2022年3月初的一天,对我们吉林来说是一个与众不同的日子。因为我们身边来了一位不速之客它就是新冠病毒。
因为它的闯入原本繁华的街道没有了汽车的轰鸣声,更没有行人的脚步声,所有的超市,商店都关门了,我们更是不能进入美丽的校园去上学,整个城市都按下了暂停键。我们小区每天的清晨都能听见辛苦的大白们拿着喇叭在喊:“下楼做核酸,不要聚集,保持两米的距离,”辛勤的大白们是由:医生、环卫工人、学校老师、社区领导、高中生、小区的居民……组成的。她们不辞辛苦的从天不亮就开始工作到凌晨,我在家里总能看到他们来回的穿梭在小区的各个胡同里忙碌的身影,他们有的上门给残疾人采核酸,有的把蔬菜水果送到家,还有的甚至把一整袋大米扛上楼送给居民。你们身穿白衣抗击疫情是最美的逆行者。
我们的老师,他们忙完了防疫工作马上赶回来给我们上网课,我们能做的就是待在家里好好认真的上网课,不给国家添麻烦疫情期间保护好自己,老师,您辛苦了。
我相信只要我们一起团结起来,就一定能在这场抗击疫情中取得胜利,寒冷的冬天过去了,一定能迎来温暖的春天,到时候我们在校园里相见。中国加油,吉林加油!