同心战疫
2020年的春节,因一场突如其来的疫情,打乱了全国举家团圆的节奏。武汉的重大疫情更是牵动了亿万人的心,大家极响应国家号召,宅家却不忘时刻关注疫情的发展。全国同心战“疫”,你我同“屏”共振。
通过屏幕,我们更深刻地认识了全国最耀眼的明星——钟南山院士。曾记否?17年前他不畏非典病毒,一句“请把最危重的病人往我们这里送”掷地有声,铿镪感人!如今他已84岁高龄,本应在家安享天年。可他却再次披褂上阵,奔赴前线,满腔责任为国为民。他建议“没什么特殊情况,不要去武汉”,自己却做了“逆行者”,带领医护人员,与死神争分夺秒,使全国人民增添了战胜疫情的信心和力量!永难忘,屏幕中看到疫情防控难度增加时眼含泪花的慈悲情怀;永难忘,屏幕中在高铁上劳累到靠着座位靠背熟睡的疲惫身影……
通过屏幕,我们认识了无数在蓝色口罩和厚重防护服下的医护工作者,虽然被模糊成统一的形象,甚至不知他们的姓名和模样,但同样凝重的眼神、坚毅的表情却兑现着救死扶伤的诺言,承担着医者父母的责任。面临危险,始见英雄,正是有了无数奋战在疫情防控一线的勇士们,构成了保护人民身体健康的“脊梁!”永难忘,屏幕中摘下口罩后脸上留下一道道深深的血痕;永难忘,屏幕中穿着厚重防护服席地而躺的坚守……
少年智,则国智,少年强,则国强。作为青年一代的我们,感动之余,又该做些什么呢?
疫情无情,人间有爱!面对疫情,人人都应躬身入局,众志成城同心战“疫”克时艰,硬核担当同“屏”共振暖人心。坚信我们必将战胜病魔,迎来春暖花开!