2020年是难忘的一年,在新冠疫情中,白衣天使是黑暗中的一丝曙光;在新冠疫情中,白衣天使是黑夜中闪烁的群星,在新冠疫情中,白衣天使,是白纸中的一抹色彩。面对生死的考验,他们完美地诠释了中国力量。
一、精神的力量
一位位白衣天使前仆后继,一位位科学家走向实验室。之所以他们不惧生死的考验,是因为有强大的精神支撑着他们的肉体,是因为爱国精神在他们的体内荡漾。美好的青春,用行动来证明。一只只队伍向疫情的“震中”湖北进发,穿上防护服,一双双手挥洒着汗水,他们争分夺秒地以先烈为榜样,和死神抢人。一位位医生倒下了,武大的樱花开了,开得格外鲜艳,格外艳丽。为什么他们能够为了国家而舍弃生命?因为他们的心中荡漾着像樱花一样强烈的爱国情怀。他们证明了自己努力过,自己的青春闪耀过绚丽的光彩。
二、团结的力量
三、人民的力量
人民,是这场没有硝烟的战争的主要战斗者。一位位警察站岗在道路上,为人民坚守站岗,报平安;一位位志愿者买来果蔬为人民送物资,报决心;一位位科学家为人民研究疫苗,报喜讯。他们站岗的背影,他们离去的背影,他们研究的背影,引无数人动容。普通的人民,并不是无事可做,在生活中,为打赢这场战争做一些点点滴滴的小事,积小流而成江河,江河汇而成大海。点点滴滴汇集起来,也会爆发巨大的力量。我们并不需要多么伟大,我们只需要证明我们拥有青春的精神,拥有青春的决心,拥有青春的品质。
朋友们,他们能够凝聚青春力量,闪耀青春光彩,发扬青春精神。他们是最美劳动者,最美逆行者。有一句话说得好:“哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。”他们用自己的生命换来我们的幸福和安康,苍天也留下了它的眼泪——漫漫杏花雨。我们何尝又不能贡献自己的微薄之力呢?勿以善小而不为,让我们一起共铸爱与责任的中国力量,凝聚青春力量,闪耀青春光彩。