同心战疫
2020年的假期如期而至,不同的是我们和全国人民一起度过了一个特殊的假期和春节。
每年的寒假妈妈都会计划一下,怎么合理的安排假期劳逸结合。可谁知今年策划的一切活动到头来被一个叫新型冠状的病毒阻挡住了,真是"竹篮打水一场空。"
妈妈每天都会让我看电视新闻,了解到这是一种先前未在人类中发现的一种病毒,好像病毒来源于中华菊头蝙蝠。被感染的患者会出现发热,干咳,乏力,呼吸困难等症状,严重的会危及生命!它通过飞沫和接触传播,且传播速度很快!
因为穿着隔离衣去厕所不方便就穿着成人纸尿裤,这可是大小便失禁的人才会穿的啊。护目镜把每一个人的脸都勒出了一道道血痕,看着都疼。有些护士阿姨,为了方便提高效率也不惜剪去了多年的长发。真是好不容易啊!在他们身上我看到了付出与奉献,也看到了希望!只要我们同心同力,劲往一处使,阴霾会早日散去,你们也会早日和家人团聚!
你们在一线奋战,我们也决不能拖后腿!一定做到居家隔离,勤洗手,勤消毒。同心协力,众志成城!也希望经过这次疫情全国上下都能珍爱动物,珍爱生命!
武汉加油!中国加油!熬过这场战疫,又是一方晴天!