绿色生活作文
自从全社会提倡“低碳”之后,“赶潮流”的我和家人们立刻进入了“低碳生活”的状态。不信,你瞧……
养花种草。一年之计在于春,春暖花开,万物复苏,正是养花种草的好时节。我向同学要了几颗向日葵的种子,种在一个小花盆里,每天浇水,悉心照料。没过几天,它便发芽了,很快地又抽出了两片嫩绿的小叶,正茁壮成长哩。如今,小向日葵郁郁葱葱,为我们家添了一抹绿色。妈妈也不知从哪儿弄来了几株草莓苗,种在阳台上。每天清晨,我起床后第一件事,便是给我的向日葵、草莓和其他花草浇水,向它们问声“早上好”。傍晚放学回家,我也是直奔阳台向我的“好朋友”打招呼。疲劳了一天的眼睛,看看绿色,精神舒服多了。
低碳出行。夏天来临,天气逐渐转热,一天晚饭后,晚霞染红了天边。妈妈提议说:“今天天气不错,我们去将军山公园玩吧!”我听了,高兴地直拍手,说:“好呀!快走吧!”爸爸点点头,便准备去拉摩托车。我见了,不加思索地冲上前按住爸爸的手说:“爸爸,你难道忘记了吗?我们现在正处于‘低碳生活’状态,我们要保护环境呀!摩托车排出的尾气会对我们呼吸的空气造成污染,爸爸,我们还是步行吧!”妈妈听了,也表示赞同:“是呀,还是步行吧!顺便锻炼锻炼身体呀!”爸爸听了,笑眯眯地说:“对,低碳出行!”
一路上,我们一家人迎着习习的晚风,迈着轻快的步伐,说说笑笑,真是心旷神怡。这样做,既锻炼了身体,又愉悦了身心,何乐而不为呢?
节水省电。听爸爸妈妈说,最近的电费和水费又上调了,妈妈每天都要提醒我:“水和电要省着点用呀!”一向节俭的妈妈每一滴水都不放过,淘米水洗菜后浇花;洗衣服的水,洗地板后冲马桶;洗完澡后留在浴缸里的水洗楼上的地板,然后浇花草,就连擦玻璃后的水,都要留着冲马桶,可谓是“物尽其用”。我和爸爸以前洗澡,总要在房里亮一盏灯,浴室里亮一盏灯,多浪费呀!现在进入了低碳生活,我和爸爸每天都会争取在天黑之前洗完澡,既节约了时间,又省了电,真是一举两得呀!
古人说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我相信,只要所有的人都来共同努力,从生活中的点点滴滴做起,“低碳生活”一定不是一个口号。
“低碳、绿色”。让我们从点滴小事做起,从我做起,从现在做起!