绿,是个特殊的颜色。他充满活力:当第一束阳光升起时,所有昏昏欲睡的万物都在阳光的照耀下苏醒,但第一眼看到的就是遍布的绿意;他代表着顽强:当大火烧尽了遍地青青草地,但碧绿的小草仍坚强的“站”了起来,这就是绿的力量!绿,总是这样美好……
“我原本是一条清澈的小河,每天跟大树爷爷和其他的兄弟姐妹们打招呼。唉!可不知怎么的,最近心情越来越不好了,我原本是干干净净的,一天可以环游整个附近的地方。现在我浑身一点劲也没有,感觉像病了似的。直到有一天我才发现我是怎么病的了!我和人们本是好朋友,我清清楚楚的记得那天人们不知怎么了把所有的垃圾和废物全都扔进了我身上,而且还把很脏的污水全到进了我的嘴里我现在的喉咙又干疼又难受,身体一点也不舒服,可是又没有人帮我清理,唉!这可怎么办呀。原来你们人类还帮我清洗清洗,现在,你们连管都不管我了,我们的友谊何在?人们啊请不要再把污水和脏东西扔到我身上,我们还是好朋友,不然会带来不必要的麻烦!”由此可见,河道的污染有多严重!
新闻上报道过很多河道污染的例子:原来干净,清澈的,几乎有些蓝的发绿的小河流都被人们把废弃的垃圾,脏水扔进河里导致一带的绿化全部污染了。一,破坏了生态环境,二,把自己周围弄得不干净。我们想,如果一出门就能看见大片大片的绿化环境和清澈的小河流,高大的树木和整齐的灌木丛,那不是很好吗?要使环境变成这样,只需要不乱扔垃圾,那么我们的河流也不会变脏!
如果我们不去清理河道,那么绿化带慢慢的减少,动物的种类也慢慢的减少,最后这个世界就会越来越脏,越来越乱,最后导致空气也会污染,人类也会因为空气污染而死亡。人类的命运和河流污染处处相关,所以我们要爱护环境,保护环境。
从现在开始,为了保护河流的干净为了身边有更好的环境,我们一起保护河流和环境吧!