青春的高考作文
人们都说,青春是宝贵的,是美好的,是想回也回不去的。在中国文学史上,感叹青春的,不少;赞美青春的,也不少。
但是,我的青春究竟是什么样子的呢?我想我很快就会知道的,因为,我刚刚步入青春期。
儿时,电视上经常有人感叹青春说“如果时光能倒流,那么我最想回到的就是我的青春时光。”于是,我就盼望着青春的到来,就这么盼望着。
我所盼望的青春,是热血沸腾的,是轰轰烈烈的。就像电影一样奇妙,就像小说一样美好。当然,我也无时无刻不在憧憬着它,将它带入我的世界。我希望,我希望我能与它成为朋友!成为我人生中,最美好的朋友!如果说有一天它离开了,不会再回来了,我想,我可以用我们之间的点点滴滴去编织,编织成一幕电影,我希望这电影可以一直在我的记忆里,无聊时,我可以去看一遍,再去看一遍因为,那是属于我的美好。
那天,我终于步入了我的青春,步入了我日思夜想的青春,步入了属于我的青春。但是,奇怪的是,到了我的青春,我还是我,一如既往。不仅没有电视上的热血传奇,也没有所谓的轰轰烈烈。我依然是我!属于我的青春,十分安静。人们常说,青春无悔。数年后,我再回首我的青春,我究竟会不会后悔呢?
青春?青春到底是什么样子的呢?什么呢?
我想了很久,想不通,也许,就是现在吧,也许,就是这样吧。
我拥有一个安静的青春,一个独特的青春,我的青春和人们口中的青春都不一样,很安静,很安静。数年后,我会怀念这样的青春吗?我想是会的,因为它属于我,属于我人生最宝贵的时光,这样安静,这样独特的青春,我还有什么理由不去怀念呢?
青春来的太急,还没有打招呼,便来了;在青春的我们,也是急的,急得连青春的景色都来不及欣赏,便离开了;青春走时,也是急的,它非但不跟我打招呼,就连一句再见,也来不及说,走了,走了。青春和我们,都太急,太急了。
就这样,匆匆的青春与匆匆的我们,又踏入了匆匆忙忙的新征程
而这样匆匆的青春,会给我们留下些什么呢?而这样匆匆的我们,又给青春留下来什么呢?我们一起思索!