2023亮相高考语文作文
走过长长的走廊,我终于伫立在那扇虚掩的门前,里面闪耀着的灯光从门缝里写了出来。我伸出的手倏地停住了,一个兴奋的声音在问自己:“这真是我的第一次亮相吗?那满教室的闪耀真是属于我的吗?”
学校不久前成立了红领巾电视台,并开始选拔主持人。这对于爱好主持的我无疑是一个绝好的机会,也是一个巨大的挑战。老天是眷顾笨小孩的,笨头笨脑的我竟糊里糊涂地成为了电视台第一批主持人。今天是电视台开播的日子,也将是我第一次通过电视在全校师生面前亮相。
“哟,怎么不进去呀?”导播老师笑着走过来。她弯下腰为我理了理红领巾,调皮地问:“小丫头是怕了吧?”我用力地摇头,心里却“咯噔”一下。“这就好!来,这个送给你。加油!”她拍拍我的头,变魔术似的递给我一样东西。圆圆的,软软的,带股清香。橘子!我明白了,回给老师一个灿烂的笑容,小手毅然推开了演播厅的大门……
“三,二,一!”我的心随着开播倒计时开始像沸水般翻腾。偌大一间屋子只有我一个人,我将要打响与自己的战争!“尊敬的老师,亲爱的同学们……”我的面部僵硬,凝固了一般。我的一只手把那只小小的橘子握在手心里使劲地捏着、捏着,想把所有的紧张与害怕都捏没了,把所有的惶恐与不安都捏没了,捏、捏、捏……我感到橘子在慢慢变软,我的笑容在慢慢荡漾……
我曾经不服杨澜,不服一切受人尊敬的主持人。在我这个黄毛丫头的眼里,他们只不过坐着或站着,动动嘴皮子背背写好的台词罢了。然而,在这一刻我才知道,要从容地面对镜头,微笑着轻松地面对观众是多么不容易。这需要我每天早晨声情并茂的朗读练习,需要每天晚上对着镜子的表情练习,还有心理上、仪表上……倏忽间,手心里的橘子掉了,但我的笑容依然动人,话语依然流利……
从播音室出来,我轻轻关上那扇门,结束了我的第一次亮相。但关不上的、结束不了的是我将打开更多的门,亮相更多次,勇敢地,执着地,坚定地……