2023亮相高考语文作文
在我的人生道路上,有无数的“明灯”与“路灯”陪伴我,它们像明灯,为我指引人生的方向。但最亮的“路灯”,是父母。
我记得那是一个周末,天气晴朗。我和妈妈在家中闲着无聊,便在家中的电脑前“大显神威”。我的目光不知不觉地被一道“大菜”给吸引了,那是一个“美食家”——一盘水果拼盘。
我和妈妈一边观看电视,一边津津有味地吃零食,不一会,水果拼盘就已经被我们吃得满嘴流油了。我们正吃得高兴时,爸爸突然问:“水果拼盘怎么只有苹果了?”妈妈说:“又不爱吃水果,你吃了这个又要吃哪个?”我不屑一顾:“水果拼盘只有苹果。”爸爸又不屑地问:“水果拼盘还有那么多水果呢?还要吃水果拼盘!”这时,我突然想到了爸爸平时爱吃水果,于是对爸爸说:“爸爸,你不能不爱吃水果拼盘吗?”爸爸说:“不行!我要自己吃水果拼盘!”
我只好拿起筷子,把水果拼盘吃得干干净净。我想:爸爸平常不爱吃苹果,怎么会爱吃水果呢?于是,我对爸爸的要求很高。爸爸笑着看了看,又看了看。我看了看爸爸,只能无奈地摇摇头。
爸爸的话还没完,爸爸又问了:“那你吃了水果拼盘后,是不是不想吃啊?”我不屑,对爸爸说:“你说不是,那我就要把水果拼盘吃掉!”爸爸只好无可奈何地说:“可是,你吃了水果拼盘后就没有了!”
我不甘心,又夹了一盘西红柿蛋,吃了一口,觉得还蛮有味呢,但爸爸的话又响了:“吃了水果拼盘后,水果拼盘就没有了。”我只好又吃了一盘,爸爸的话又一次响了起来:“那你就不能不爱吃水果拼盘了,要爱惜水果拼盘啊!你不要吃了水果拼盘呀!”我只好又夹了一盘西红柿蛋,吃了一口,觉得还是蛮有味的。
这次的“亮相”让我受益匪浅,我明白了:“吃饭的时候,只要把西红柿蛋吃进嘴里,就不会觉得很无滋味了,你知道吗?
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《2023高考语文作文范文800字》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。