月光下的村庄作文
和柒姐姐认识,是一个偶然。认识了后,她就带我回她家的村庄体验生活了。说实话,来了之后,我才羡慕起柒姐姐来。她家的生活,完全就是陶渊明笔下的生活。
认识柒姐姐的时候,我是打算把柒姐姐发展为我的笔友的,毕竟我没想去过农村的生活,和柒姐姐通通信,我想应该还是很美好的。吧!柒姐姐是比我大很多的一位来我们学校讲座的大姐姐,我能够跟她认识,是因为我是她那次讲座的小主持人。我没有告诉一见我就很喜欢我的柒姐姐实话,我并没有很向往所有人都羡慕的她的生活。柒姐姐在其他同学口中那桃花源似的生活,我的第一反应是“是假的吧?我见过的农村可都是鸡屎牛屎满地都是的”。
在柒姐姐讲座结束,和我聊了几句之后,我被她邀请去她家体验生活了。当然,我完全没有表现出我内心的真实想法,因为我的真实想法也许是错误的,我不能直接说出来伤别人的心。当我站在柒姐姐的家里时,我才知道柒姐姐说的都是实话,她家真的很美,而这份美都是因为她的勤劳和能干。到柒姐姐家的时候已经是晚上了,月光下的柒姐姐家,一点也没有过去我对农村的那种糟糕的印象,反而在月光的衬托下,把她家的一栅一栏都映衬的像陶渊明笔下的一首诗。我一见那么美的地方,还没等柒姐姐批准,我已经把鞋脱了,光着脚丫子踩进了她们家干干净净的院子。柒姐姐家的院子里除了柒姐姐平时做农活的工具外,其余的空间都种满了鲜花,我在鲜花中转了好几个圈才明白自己为什么是光着脚丫子进花园了,因为她家被她收拾的,一点也不像是村庄,更像是城市里的别墅花园,出生在城里的我也害怕鞋上的灰尘染到了她家的鲜花上。
等柒姐姐终于把我的床铺好,让我安定地住下来时,我告诉柒姐姐,“我回家要写一篇《月光下的村庄》,纪念我在柒姐姐家体验生活的日子。”柒姐姐听我说完,乐呵呵地对我说“好好体验吧,我也是因为喜欢这样的生活才从城里回来发展的”。