大人的烦恼作文
哎,做个小孩真的不容易。除了完成日常的学习任务之外,还有各种各样的补习班,回到家想休息一下,却还有堆成山的课外作业,小孩的烦恼可真多。大人多好,虽然下班比我们晚,但吃完晚饭到睡觉前的那一段时间都是他们自己的,想干什么就干什么,还没有人管他们。可我们并不知道,大人也有属于他们的烦恼呢!
我的家里,妈妈最大的烦恼,就来自于我和姐姐的日常生活。早晨,因为上班时间紧,妈妈又像一名竞走运动员一样,在屋子里走来走去。这时我慢悠悠地从卧室里走了出来,在房间穿衣镜前试衣服的妈妈,着急地从房间里探出头来问:“大早上的,别在房间里散步呀!抓紧时间去整理一下自己啊!”我做事拖拉的性格已经蔓延到了生活中的许多事情,连写作业也不例外。而这,也正是妈妈最头疼的问题。我为此也常常伤心,但作业还是做到很晚。
妈妈还有一个烦恼,那就是我和姐姐不大喜欢漂亮的打扮。妈妈不仅喜欢打扮自己,还喜欢打扮我和姐姐,可是,我最不喜欢穿得像公主一样了。小规模的“战争”也时不时发生在我们之间。
妈妈爱唠叨,有时我觉得很烦,但是我知道,无论是她的烦恼还是催促,都源于她对我的关爱。