大人的烦恼作文
年少的我们,拥有着小小的世界和大大的梦想,心底却藏着一份不大不小的烦恼。亲爱的爸爸妈妈,你们的烦恼呢?
爸爸告诉我,他的烦恼是事业。
妈妈告诉我,她的烦恼是我。
“喂?王总,你好你好!喝酒是吧?这王总请客必须来嘛!一定来,一定来!”爸爸笑盈盈的挂上了电话,脸上却失去刚才的笑容,随之而叹了一口气,无奈的摇了摇头。恍然间,我的心怔了一下,家中的“坚强堡垒”也是如此疲惫么?爸爸正准备披上外套时,妈妈便走了进来。
“又要出去?你你能不能管管孩子的学习!喝酒打牌,你直接别回来好了!”妈妈坐在沙发上,叉着腰,气呼呼的。我猛然想起爸爸那无奈的叹气,很是心疼。
爸爸把外套摔在沙发上,脸涨红了,“你能不能别无理取闹!你什么时候能站在我的角度想想!”妈妈一时接不上话,只得望着爸爸离开。
“妈,爸爸也不愿意这样,其实——”我想替爸爸解释,却被妈妈打断了,“在他的心里事业比家还重要么?”我想辩解,而看着妈妈如此生气,罢了。
“这都晚上11:00了,谁打的电话啊。”我摸黑接了电话,“您好,这里青山派出所,有位男士喝得很醉,麻烦家人过来下。”听完电话,我顿时怔住了,公安局?
我和妈妈赶了过去,看见爸爸醉的不醒人事,妈妈着急的拨打了120.
“爸爸,你这是干嘛呀!你看,都到医院了!?我的语气带着责备。”我喝多少都没关系!只要我的女儿和她妈妈能过上好日子,一辈子幸福快乐就好、“爸爸在醉梦中说着,第一次,我看见爸爸哭了。爸爸抹掉了泪,“来,我没醉,继续喝!”
我的泪水落下,爸爸,原谅我一直不懂事,我好想替你分担,爸爸,我愿意过苦一点,我好想替你分担,爸爸,你少喝点酒,好不好?
“家里都不理解我,不过没关系,他们过得好就够了,我想多陪陪她们,我不想再应酬了,不想了。“爸爸躺在病床上,一只手搭在眼睛上。亲爱的爸爸,你也会如此的脆弱么?
我转头,望见妈妈早站在一旁,眼眶红了。“妈,”我欲言又止。“等你把点滴打完了,休息好了,我们一家去玩好不好?”妈妈坐在了病床旁的凳子上,我猛地点头。
经经过了漫长的一夜,爸爸终于意识清醒了些。“回去休息下吧?看你这么疲惫。”爸爸轻轻拍了拍坐在床边的妈妈。妈妈揉揉眼睛:“恩?你醒啦。我没事,你舒服些了么?头还疼么?”妈妈脸上的疲惫猛然之间消失了,脸上充满了关切。爸爸用虚弱的声音回答着:“我很好。你别忙活了,坐坐吧!我以后回来了,尽量把所有应酬回掉。多陪陪你和女儿。别生气了好么?”“我其实是担心你身体,别因为工作累垮了身体。”妈妈的眼神流露出一丝担心。爸爸笑了,握住了妈妈的手,点了点头。在一旁椅子上睡觉的我,泪珠顺着脸颊滑下来,我趴着把脸别了过去,幸福的笑了。
爸爸的烦恼,其实是家。
妈妈的烦恼,其实也是家。
每个人心里都有一座城,城中住着小小的烦恼。因爱而幸福,烦恼扰乱于心,心头却洋溢着幸福。