写家乡的美景作文
我去过炎热的印度,我去过冰冷的格陵兰岛,我还去过音乐之都维也纳和水城威尼斯,但让我记忆最深刻的是我那美丽的家乡。
记得在春天的时候,首先是积雪融化,接着是山上的小花、小草竞相开放,它们个个不甘示弱,向人们展示着自己的活力。农民伯伯在春天辛苦的播种,以期自己用劳动换来丰厚的成果,这场景不禁让人想起《悯农》里的一句诗:春种一粒粟,秋收万颗子。
夏天,可爱的小青蛙在呱呱呱的叫着,好像在歌颂夏天到来时的快乐,知了也不甘示弱,开始了它们的战斗,它们战斗的主题是“歌”林大会。荷花和荷叶是一队形影不离的好朋友,荷花穿着红色的衣服,荷叶呢,穿着绿色的短裙,她们顶着骄阳迎着微风,在波光粼粼的池塘里翩翩起舞。
到了果实累累的秋天了,果园开始丰收了。苹果和梨子都熟透了,它们个个都红了,梨子像金灿灿的太阳,苹果红红的像一个个小灯笼,它们你碰碰我,我挤挤你,正争着让人们摘呢!
冬天的家乡,是我最喜欢的了。小动物们都冬眠了,树光秃秃的,远看像一个大灯泡,近看像一个英勇的卫士,用它挺拔的脊梁驻守在寒冬里。雪花像雪白的地毯,铺盖了整个大地。我和我的哥哥在雪地上打雪仗,嬉笑欢闹。
这就是我美丽的家乡,你的家乡在哪里呢?