我向往这样一所中学作文
我即将小学毕业升入中学,应对我即将升入的这所中学,我心中有无限憧憬,在心中勾画了无数次它的模样,我向往的中学是这样的:
一:整洁优美的自然环境使人心境愉悦
我向往的中学有一座高高的白色教学楼,正对着教学楼的是一条笔直的红砖铺成的道路,红白映衬,煞是美丽。在教学楼的前面,是一个大大的的花坛,里面盛开着姹紫嫣红的花朵,飘散着醉人的花香。道路的两旁种着高大的泡桐,大大的叶子构成浓密的绿荫,在这样的绿荫下读书将是一件十分美妙的事情,一阵风儿吹来,树叶摇摆起来,仿佛欢迎我们的到来。再往前,是一个大大的操场,四周同样种着树木,树荫下放着一些石桌石凳,让我们在活动之余能够歇息片刻。操场的中央,有一片葱茏的草地,在上头踢球将是一种享受,草地周围是环形塑胶跑道,在这儿跑步将会给我们增添无穷的力量。
整个学校------教学楼、道路、花坛、操场、学校的角角落落都是一尘不染,与蓝天白云构成一幅美丽的画面。在这样的环境中,人人都会心境愉悦、笑逐颜开。
二:和谐上进的人文环境使人奋进
我向往的学校应当有一个和谐的人文环境。在这个学校里,同学之间互帮互助,师生之间互敬互爱,大家就像一家人。在这个学校里,没有训斥、没有争吵、没有打架的现象,有的只是欢笑、幽默和祝福。
这个学校里,随处可听到朗朗书声,随处可看到埋头苦读的身影,随处听到虚心的求教,随处感受到梦想的鼓舞。
在这样的环境下读书,我必须会树立远大梦想,并为实现这个梦想而努力。
三:润物无声的教育使学生健康成长
我向往的学校有一批认真负责的教师,他们兢兢业业,热爱自我的学生。他们不仅仅教给学生知识,也教给学生怎样做人;他们爱自我的学生,这种爱会化成春雨,润物无声。这种润物无声的教育让每个学生健康成长
有这样的教师,我必须会懂得许多人生道理,学到很多知识。
我渴望我能在这样的学校读书,为了我的梦想,我此刻就要努力学习,为升入这样的中学而努力。