秋,来临了,风这个好帮手,自然也不可缺失了!
大雾之后的一天,出门时,竟没想那么多,出了家门后,路边景物都入了我的眼中,一切都是那么的安详,似乎觉得有些过于宁静了。
忽然,一阵风来了,似乎是秋姑娘来了,它吹过我的头发,让人感到是秋姑娘在抚摸我的头。秋风吹过树,树就像瘦小的小孩一样,东摇西晃。吹过草,草被连根拔起,似一个无力反抗的少年,消失在这片土地上。多少只小虫随落叶一起被刮起,又落下,不知多少回,我想:它一定是感受到了秋的寒冷,这种感觉,恐怕是死亡的痛苦……
渐渐,风缓了,迟了如一位老人用光了最后的力量,迎接它的是死神。可还没平静一会儿,它便生出一种浩瀚的力量,如泰山压顶,更像千斤巨石猛砸过来,让人承受不住,还如天塌了一般,恐怕是楚王项羽在此,也得死于风下。
风卷起来了,把树叶卷起来了,落叶如蝴蝶般在空中飞舞着,越舞越高兴。灰尘也被卷起来了,在空中一道回的屏障,在空中飞着,让人怎么也穿不过去。风卷起了所有它能卷起的东西,在空中飞舞着,跳着金雕般雄壮的舞蹈,似乎在它看来,人,不过是一群蝼蚁,不值得让路。白河之水,愈发的疯狂了,水形成了一道又一道的波纹,或许在老天爷看起来,这只不过是小水而已,可在人看来,它却是一道风景,如一幅无边的画,永远也看不到尽头,那波纹,让人怀疑,是否最终能形成水漩涡。风呼呼地挂着,有窗户保护的我们也听到了呼呼的声音,像火车呼啸而过,又好像鬼在大叫……
风慢慢地,好像火车熄灭一般,陷入了死一般的沉寂之中。落叶散落,有如天女散花,落在了各处。风缓了,虫子也都成功的降落了,也算体验了一把飞行的乐趣,小树们挺直了身板,像威严的士兵。小草也都落在了草地上,一切又恢复了原状,这个世界又平静了,一切又变得生机勃勃,这么生机勃勃的画面,多么让人欣喜。
啊,秋天,我是多么欣赏啊,而风,更让我为之动容!