水仙花作文
我爱水仙花,我更要高声赞美水仙花!
大家好,我是水仙花,大家都喜欢我清丽的模样,清新的香气吧?我的名气可大了,称得上是家喻户晓吧?可是我的老祖宗可能就没有几个人知道了,告诉你,我的老祖宗原产于欧洲,在1400年前从意大利传入我国,由于我作为园艺花卉有较广的影响,因此无论是在宫廷,还是在民间,都有栽培玩赏的习惯,又因为我们水仙花一组超凡脱俗,冰清玉质,还被评为中国十大名花,可给老祖宗挣了光。
我们有一个很大的球状鳞茎,当球状鳞茎长到一定规模时,周边会长出一些小鳞茎,九到十月份时,把小鳞茎剥下来,栽种到地里,两到五年后,一棵新的水仙花就长大了。
还有一点,很多人不明白我们为什么在水里也能开花。因为我们的鳞茎在土里生长时,长得坚实肥大,贮存了大量的养分,足够我们生长开花。
过年了,我的小主人就把我从花店里“保释”出来,又是浇水,又是施肥,我怎么能辜负我的小主人呢?于是,我拼命的生长,终于开除了第一朵花。这朵花是伞状花序,金黄的花蕊,雪白的花瓣,散发着迷人的清香。小主人家每次来客人,我都是一道亮丽的风景。客人们对我大加赞赏,我的心头喷射出灿烂而快乐的火花,就像一只小鸟子在歌唱。
我们援用我们的美丽,来长点人们生活的点点滴滴。
昨天放学回家,一推门,一股香气扑鼻而来。这是从什么地方吹来的呀?原来我家的那盆水仙花竟开了七朵小白花。
水仙的根静静的浸在水里,好像在洗澡似的,而且是那样的细那样的白,像一个厨师拉出来的龙须面,放在水里,它们或长或短,相互交错。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《我喜欢水仙花作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。