春节之前,姥姥买回了一个水仙头,又取出了一个玻璃小盆,盛上了清水,把水仙栽好。
我爱水仙,天天精心照料它,几天之后,水仙头长出了一片嫩绿的小叶子,紧接着又长出了几片叶子,它成长起来生机勃勃,我非常高兴,心想:水仙呀,快开花吧!
一天吃完饭,我忽然发现,叶丛中有几个小小的花苞,它们藏在叶子最多最密的地方,好像不想被人发现。
春节快到了,花苞渐渐变大,一天天变白。春节那天,水仙花终于开了,那叶子微微卷着,衬托着那美丽的花朵,真像水中的仙子啊!我的姨姥姥、姨姥爷都夸我家的水仙养得好。
可春季过去不久,水仙花就凋谢枯萎了,我感到十分惋惜。
我爱水仙花,爱它洁白美丽的花朵,爱它沁人心脾的清香,更爱它高贵纯洁的品质。