站在门口为话题写记叙文作文
乡下的老屋是爷爷颐养天年的地方,那里储存着爸爸半生的记忆和我儿时的幸福时光。
懵懂年少,我在爷爷怀里撒娇,听爷爷讲很久很久以前的故事;青春狂傲,却总贪恋在老屋里的日子。树荫下,看着远处湛蓝的天,呷一口香茗,唇齿留香,十分惬意。
爷爷喜欢读书,虽然已是花甲之年,床头却仍然摆放着几本书,时不时便翻开读读。有时我拉着爷爷的衣角,不解的问;“爷爷,这书都读好多遍了,不嫌烦吗?”爷爷抚摸着我的头,笑意盈盈地说;“这就像你看动画片一样啊,多少遍都不会腻。”
因为爷爷喜欢读书,所以知识十分丰富。当我遭遇挫折一蹶不振时,爷爷鼓励我:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;当我沉迷于网络,浪费时间时,爷爷告诫我:策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息;当我铺张浪费,花钱大手大脚时,爷爷教导我:历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。一次次的谆谆教诲,一次次的循循善诱,让我在老屋前成长,让我逐渐变得成熟。
许久,当我再次回到这里,推开老屋的门,“吱嘎---”,门开了,老屋的陈设还是如从(金笔头网☆)前一般,只是更旧了,旧的浑身都是故事。
我站在老屋门口,爷爷,虽然你已不在了,但你留给我记忆中的美好,永远不会淡去,就像这茶,呷一口,依旧回味无穷……