站在门口作文
最初的梦想/紧握在手上/实现了真的渴望/才能算到过了天堂
佛说:凤凰须浴火重生,方得涅磐之境。十载岁月,几度春秋,虽不至悬梁刺股,却也曾独对盏灯直至深夜。十年的积累与等待,只为刹那展翅,放手追逐自己的梦想!
春暖花开之际,我常常为校园中那不知何时绽放的画多而欣喜。那弱小却娇艳的容颜背后凝聚着多少寒冬里萃取的精华。所谓有能力的人,不正是将苦难榨成果汁,然后慢慢品味吸收每一颗汁液中精华的人吗?花开,只是时间问题;逐梦,也只是时间问题。慢慢等待,轮回的梦想之门中将为你开启,我告诉自己。
七月骄阳正在试图榨干每一个人的冷静与耐心,空气中弥漫着一种叫做急躁的气息,它不安分的微微炸裂,只要一点点明火便可烧到每个人的心头。我的心开始躁动:怎么还未看到那门的丁点影子呢?等待,果真有意义吗?我只知道无数人在漫长的等待中磨平了自己的雄心壮志。既然我一原则了远方,便不可再回顾起点。
秋天的习习凉风卷下枯黄的树叶。叶落归根并以自己的所有回哺根的滋养。而我呢?这是个收获的季节,我收获了满满信心与希望。只要信心与希望在,一切都不再遥远。梦想之门远若天涯?不,它一直都在我的心里,等待着一把叫做“高考”的钥匙去唤醒它!
冬季飞下的雪花棱角分明,营造了一个充满了幻想的世界。我心中的梦想不也正在逐渐显现着它的模样,越来越清晰,呈现在越来越多的人的面前?我听到它在说:我只是你不可触及的梦中臆想么?不,抓住我,让我变为现实,将我攥在手里,指引你的未来。
漫长的等待,四季的变幻,,它们将我带到了这里。那把叫做“高考”的钥匙就在眼前,可以触及却无法取下。时光将他所有的力量注入我的笔中,任它写下这十年来我苦练的咒语。这笔太重太重,却又太轻太轻:重得承载了我多年的希望,轻得要放飞我多年的梦想。
凤凰涅磐之时,已浴火重生。我站在这门口之时,已沉淀数载信心与希望。跨过门口,梦想展翅翱翔,越过那些时光里不灭的一盏灯!