关于牡丹花的作文
在一个花园中生长着许多花草,其中有一株牡丹花,一株菊花,还有一棵腊梅。
春天来了,牡丹花抽出了嫩绿的叶片,长出了绿色的茎,头上还有一个可爱的小花骨朵。花骨朵是粉红色的,外面还披着一件洁白的外衣。牡丹花高傲的抬起了头,突然,她看到光枝干的腊梅和菊花,奚落它们:“哼!瞧瞧我,叶片绿绿的,多好看呐!看看你们,身上光秃秃的,多难看,快滚开,离我远点。“菊花和腊梅什么也没说。
夏天来了,牡丹开出了妖俏艳丽的花朵。有一天,人们走进花园赏花,突然有一个叫道:“快来呀,这里有一株鲜艳的牡丹花。”人们忙赶过来,“哇!牡丹果然是国色天香、富丽堂皇呀!真是百闻不如一见呀!”人们喊道。这下,牡丹更得意了,说:“我多美呀!”小草听到了,说:“牡丹,你太美了,穿着红色的衣服和纱色的裙子,在花园里是那么耀眼,就像一位亭亭玉立、婀娜多姿的少女呀!”牡丹把头抬的更高了,谁也不瞧。作文
秋天来了,菊花开出了小巧玲珑的花朵,而牡丹却在风中冷的直哆嗦。
冬天来了,人们又来赏花了,花园里别的花都没有了,只有一株腊梅立在那儿。人们围了过去,腊梅争相开放,密密麻麻的,像一片银色的海洋。再仔细看看,白色的梅花雪白雪白的,像一位害羞的小姑娘,有的已经张开粉色的脸蛋,像一位犯了错的小学生。
腊梅听到人们的赞扬,情不自禁的笑了,再看看牡丹,早就冻死了。腊梅轻轻地叹了口气,说:“做人可不能骄傲啊!”