高中春节趣事作文500字
在大年初二的早上,我们一家三口和姥姥一家人一起去舅姥姥家拜年。在舅姥姥家我们一直在闲聊,不知不觉就到了中午。因为早晨没吃东西,所以我的肚子早就唱起了空城计打起了饥饿鼓。于是,我就悄悄地走到大姨身边对着她的耳边说:大姨,我饿了。大姨笑着摸着我的头说:乖乖,我早就定好桌了,我们上饭店吃,走吧。
到了饭店,由于我们人多所以分成两个桌,老年人一桌,年轻人一桌。菜很快就上好了,有蔬菜沙拉、清蒸鱼、松仁玉米、大虾看着这么丰盛的菜馋得我直流口水。开始吃饭了,首先大姨和妈妈端起酒杯去给长辈们敬酒,不一会儿爸爸和舅舅也去给长辈们敬酒,他们回来后,我和哥哥也去给长辈们敬酒,哥哥说祝老年人健康长寿。我却说:玉兔迎新年,开心过大年!她们这桌的气氛就活跃了起来。舅姥姥说:你们小孩今天就痛痛快快的吃、玩,没有我们老年人叨叨你们,你们高兴吧。我和哥哥给他们做了个鬼脸就回去了。我们个个吃得津津有味。席间,哥哥为了活跃气氛还给我们讲了好多笑话,就在我们说得兴高采烈的时候,胖胖的大姨夫推门进来了。他刚坐下,就听哥哥说:老爸,表演个节目呗。大姨夫说:可以说完,姨夫顺手拿起一个盛满水的杯子,轻轻地放在他那大大的肚子顶部,姨夫的肚子大得像怀了个宝宝似的,那杯水竟然纹丝不动的坐在上面,那情景有趣极了。只见大姨捂着嘴笑,妈妈拍着手笑,哥哥笑得前仰后合,而我一边捂着肚子笑,一边说笑死我了,笑死我了,爸爸立刻把姨夫表演的精彩瞬间用手机拍下来留作纪念了
同学们,我相信你们春节遇到的趣事也一定有很多吧,说出来和大家一起分享吧!