没想到春节这么快就过完了,我在为这个假期惋惜的同时,也因为春节期间发生的一些事捧腹大笑。
那是大年初一的上午,妈妈和我还有一些亲戚一起去吃饭。我们来到了饭店,开始点菜。
我们点完了菜,开始去玩,玩了一会回来,我们就开始发贺卡,发压岁钱。发完了贺卡,该发压岁钱了。我给亲戚们说了一句祝福的话,就轻轻松松拿到了两张一百元的小红鱼。亲戚们给我发过了压岁钱,该给妹妹发了。第一个给妹妹发的是我妈妈。她在发压岁钱的时候,想逗一逗妹妹。于是,我妈就说:你看看这两张小红鱼,想不想要啊?想要的话就得给我唱支歌!妹妹张开了她清脆的声音,唱起了卖报歌。歌很快就唱完了。妈妈嫌这样逗不好玩,又想出了一个法子。于是,她就说:小乐呀,你又长高了,来,我想看看你跳舞,好吗?从妹妹的表情可以看出,她显然有些不情愿。但是,她还是硬着头皮跳起了舞。妈妈看见了,又给了她一张。妈妈接着说:小乐,给我磕个头吧!妹妹有些生气了,但啪啪啪啪啪五个就完了。看见我老妈只拿了一张,她连忙说:我磕了五下,应该给五张。妈妈后悔不应该让她磕头。于是只好给了五张。我们都笑了,妹妹却躲在一边数钱去了。
下午,我看一些男孩子在放鞭炮。正玩得高兴,其中一个忽然看见一滩泥,就说:我们去炸这堆泥吧!于是他们就点了一个炮,把泥炸得满路都是,结果呢,当然是一顿臭骂了!
多么快乐的春节呀!好盼望下一个春节的到来!