高中端午节作文200字:我家乡的端午节
农历的五月初五是我国传统节日端午节。在这一天按照习俗我家乡的人会起得很早上山去趟露水。一路上人们用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,据说这样会使眼睛变得明亮,而且头脑也会变得聪明。
家乡的端午节是有很多讲究的。早上趟完露水下山时顺便采些艾蒿回家挂在房檐上,这样可以保佑一家人平安。端午节当然少不了吃粽子。包粽子要用新鲜的芦苇叶包上提前泡好的洁白的糯米,再放上饱满的蜜枣,花生仁,葡萄干等,再用丝线层层缠绕,一个精致的粽子便诞生了。
吃完了粽子妈妈们会给自己的孩子手上、脚上、脖子上系上红绳,把孩子裹得也像一个个可爱的小粽子。
这就是我家乡的端午节,我爱我的家乡!