高中作文:我的理想作文200字
小时候,上幼儿园了,我的理想是当一名老师,因为当老师就可以用粉笔画出五彩缤纷的画,我把这个理想深深的藏在心里。
直到上了小学六年级,老师让我们吐露心扉写下了自己的理想。我放下手中的笔,望着那蔚蓝的天空,我进入了无限的遐想之中:十年之后的我真的成了一名优秀的教师,我和孩子们成了知心的朋友…… ……
我突然意识到自己,每次做作业总是拖泥带水,每次听课总是漫不经心…… ……难道这样的我可以做一名合格的老师吗?我在心底一遍又一遍的问自己!
我真的该努力了,我真的该奋斗了,舒宜婷,加油呀!人生只要有理想才是真正的活着,为理想而奋斗吧!我在心里不住的呐喊着。
2
每一个人都有自己的理想,我的理想是当科学家。
爸妈说想当科学家是件不容易的事。首先从小就要努力学习,认真听讲,按时完成作业,才能学到本领,才能实现自己伟大的理想。
正如叶剑英告诉我们:功城不怕坚,功书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。因此我要实现这一伟大的理想,就必须珍惜现在的大好时光,努力学好本领,将来成为一位科学家,创造发明尖端科学技术为人们服务。
每一个人都拥有理想,都曾经为理想努力,但有时却事与愿违,为了生活有的还不得不放弃理想,去做自己不想做的事。
3
我也拥有理想,我的理想是当一个歌手,虽然我的实力并不好,但是我在唱歌中得到了快乐,得到了欢笑。我喜欢唱歌,唱歌时,必须拥有细腻的感情,在唱歌时把感情给选好了,当然歌就变得美了!
再说这句话时,我猜想同学们已经哈哈大笑。我的心里很不自在,我曾想过放弃这个梦想,但是每当听到歌声,我的心都会微微一怔。我无法忘记这个梦想,它给我的启发太大了。听着这首歌,不知不觉滑落出一滴晶莹的泪水!在这时,我决定要唱出令人惊讶的歌声,我是否太~~~~~~
4
大家都有理想,有一个伟人说过:没有理想的人是个可怜虫。一个人的理想越崇高,生活就会越纯洁。
我从小就有一个理想:长大后当一位称职而有责任心的老师。我想:白天呕心沥血的教育同学们怎么做人,晚上夜以继日的为同学们批改作业,好让同学们看到他(她)们在学习中还有什么问题。这不正是像一位辛勤的园丁在培育着祖国的花朵吗?
虽然我很累,但是只要我的学生们长大后能够开花结果,我再累一点又有什么关系呢?
现在我一定要好好学习,为自己的人生目标而奋斗,而努力!!!