《地道战》观后感
《地道战》,这是一本战争电影,讲中国人民为了打倒日寇,坚持游击战。日寇来扫荡了,大家为了更好地攻打敌人,挖地道和敌人打游击。村长发现敌人进了村,立刻敲响警钟,大家通过地道安全逃脱,最后,趁敌人扫荡高桥庄时,我方声东击西,从地道出来,出其不备,攻击了敌人的驻扎区。我们胜利了,大家欢呼起来。
电影非常紧张。当看到日寇扫荡时,我不禁心惊肉跳,为百姓而感到担心。当看见百姓安全逃生,我心中的一块大石头总算落地了。当我看见村长冒着生命敲警钟,我十分感动,他不惜任何代价救了大家,即使是生命。当日寇被杀死了,我惊喜若狂,为中国的胜利感到骄傲。
我觉得百姓十分勇敢,不论男女老幼都背着枪、拿着刀上战场,不畏牺牲和敌人战斗到底,立誓要将日寇赶出中国。我想起了《狼牙山五壮士》,他们也是如此勇敢,如此舍生取义,为了
祖国,有多少这样的革命先烈。现在我们的祖国强大,我们过着和平幸福的日子。我国日益兴隆,这正是革命先烈的功劳啊!我们要珍惜这神仙般的生活,不能忘了那些革命先烈。