最近,我看了红色电影《地道战》,故事十分的精彩,也让我感叹不已。
那是在1942年抗日战争时期,日本鬼子到高家村来扫荡,把乡亲们用的、吃的全都抢走了。等鬼子走后,聪明的八路军和老百姓修建了地道,用来储藏粮食和躲避鬼子的扫荡,他们把家家户户都用地道连起来,像网兜一样,而且上下几层,用来对抗鬼子的各种进攻。
果然鬼子又来扫荡时,他们发现了洞口,恶毒的日本鬼子用放火、淹水、灌毒等方法想把里面的人折磨死,但聪明的八路军才不坐以待毙,他们把早已准备好的洞口全部封得滴水不漏,然后到院子里的枪口处射击,把所有的鬼子一网打尽,一个都没放走,最后最后赢得了胜利。
从这个真实的故事中,我感受到了智慧和团结的力量是无穷大的,在应对困难时不退缩、不胆怯,勇敢应对,运用智慧和敌人斗争,就能取得最终的胜利,也知道这天的幸福生活是多么的来之不易,那是以前的先烈付出了惨重的代价所换来的。
因此我就应好好锻炼身体,好好学习,将来保家卫国,承就一番大事业。