今日,我看了一片电影,名叫《地道战》,相信很多人都听过,看过。那我们就来说一说吧。
电影主要讲了在1942年,也就是抗日战争的第5个年头,在冀中平原上日军企图用:抢光,杀光,烧光的三光政策恐吓。.。,在冀中建起一个战争基地很多抢夺人力,物力。以十里一碉,八里一堡的大规模“扫荡,”想消灭。.。。但冀中人民不但没有被击败,反而在。.。的带领下创造了新的斗争方式,那就是:地道战。地道战很厉害,可是是革命战士用鲜血以及智慧换来的。在电影中令我印象最深的就是那段:他快速的跑向大钟,后面的鬼子紧追不舍,“太棒了”他先上了树,就在他解开绳子,晃动大钟的那一刻,他胸脯上中了一枪,全村的人民也听到钟声,他并没有这样牺牲,而是用最终一口气,站了起来,最终晃动了大钟,拿起手榴弹与敌人同归于尽。这让我明白那时社会的残酷,但最终没有牺牲的斗士们,还是用生命换来了和平。
亲爱的战士们,多谢你们用生命换来了我们的幸福。