地道战观后感
地道战是一场举世闻名的抗日战争。
地道战开始前,乡村人民用那些土办法来对付日本鬼子,那些土办法就是用他们自己的鞭炮放来放去,用放鞭炮的爆炸声来吓走鬼子,就像新年的时候放鞭炮驱鬼一样。这办法可灵了,因为鬼子怕死,一听到来历不明的枪声,胆子立刻缩地像老鼠一样小,疯狂的逃跑。真想不到只需用乡村农民的土办法就能把鬼子赶走,真巧妙!
当鬼子被赶走后,乡村的作战领导人想出了个绝妙的办法,就是挖地道,原先的地道被鬼子发现过,可还是顶过了,经过了几番更改,地道变成了能防水、放火、防敌、防毒、防堵的地道,并且把村里的井、烟囱、厚墙里都通了道,做成了“隐形堡垒”,能攻能防,次次鬼子来的时候总是有去无回。最后把地道通到鬼子其中的一个小基地里,一举把它炸掉了剩下的敌人也被炸掉了,彻底地把鬼子的一部分人给毁掉了,也就是毁掉了鬼子往南征的一个主力。
最后还是明白了一个道理“毛泽东思想是人民力量的动力,人民力量如果没有了动力就动不起来,地道战就是毛泽东思想加上人民力量的结果。”
以上内容就是金笔头网为您提供的7篇《《地道战》观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。