5月5日上午,学校带领六年级学生参观科技馆,科技馆里展示的小发明和高科技使我惊叹不已,因此,我有许多感想。
那时我怀着一种好奇的心情,刚走进科技馆,便东看、西看,发现了不少稀奇新鲜的东西,有笼中鸟、看动物等等,在它们旁边的介绍牌上也能看到制作原理。笼中鸟儿引起了我的兴趣,这是一个生理上的幻觉,由雇主的眼睛快速扫描运动图像所产生。这个鸟笼很真实,鸟笼中央有个快速旋转的轴,轴上固定有一副图画,图画的正面是一只美丽的鹦鹉,背面是一根木棒,当图画随轴快速旋转时,呈现在我们眼前的就是一只站在木棒上的鹦鹉,生动而生动!忍不住感叹,发明者是如此精明和细心,能够将平时观察到的细小现象,淋漓尽致地表现在他的作品中,并且做到精益求精,解释得通俗易懂,真是令我佩服,我要向他学习!
然后我们来到科技馆后院,更令人难以置信的一项发明出现了——虚拟乒乓。在墙上挂着一块液晶显示屏,我走到屏幕前面,看到旁边有个电子球拍,就拿起它随手一挥,这一挥让我吃惊,因为它能跟在屏幕前的人对打!真让人惊讶,我们的技术真的越来越先进,它不仅能让电脑接收随机的交互信息,还能制作出如此有趣的交互游戏!小枝江也可以拥有这样的技术,再过两年,或者五年,我们中国就可以重新成为世界第一了!
有许多其他的展品让我很感动,总之,我们枝江正在发展,湖北也在发展,我国的科技虽然还没有达到世界先进水平,但进步是惊人的,是不可阻挡的!这简直太棒了!对我们小学生来说,简直无法想像,加油!我们中国最棒!我会努力学习,长大后一定要成为一名科学家,为我们的祖国做点贡献!