央视开学第一课观后感
9月1日的晚上,爸爸妈妈和我一起的守在电视机的前面,认真、激动的看完了开学第一课这个节目。本以为只是个面向我们学生的开学鼓励,但是随着撒贝宁叔叔和董卿老师的引导,听着这么多慷慨激昂的故事和经历,我深受感动。深深的感到我们的祖国——中国,是那么的伟大!
在撒贝宁叔叔的讲解中,我体会到了国家发展的不易。但是在我们发展至今的传承中,五星红旗却一直飘扬在我们国家的上空。
记得在一开始那段《红岩》的故事中,看着在牢狱中还想着祖国的几位革命先辈,我深深的受到感动。她们虽然身在牢里,却总是在关注着外面的消息,关注着中国的消息!当她们听说中国成立的时候,听到我们的国旗是五星红旗的时候,他们就赶忙去做了一面五星红旗,让它即使在牢狱中,也一样能飘扬!
看到这里我心中非常的复杂,牢狱中,他们却一直想着国旗,不担心自己的处境吗?但是爸爸给我解释道:“正是因为有了这面国旗,他们才有了支撑下去的希望!”听了爸爸的话我明白了,国旗不只是一面国旗,这是当时他们心中支柱,是当时所有中华人民心中的希望!当希望在可怕的牢狱中升起的时候,大家才能拥抱希望。
之后还有搭起“中国梯”的夏伯渝爷爷,他为了登上珠峰,失去了双腿,但是他不放弃,不抛弃,一次次的挑战,却又一次次因为意外失去了机会。在一次即将成功的时候,他为了身后的几位年轻人的安全,放弃了登上珠峰的机会,这是夏爷爷最让我敬佩的一点。同样,他这样勇于攀登,锲而不舍的精神也一样让我学习。
看完了之后的节目,我非常的激动。在过去的时候,我从来没有想过,这些在我们身边都能看到的老人,这样的年轻人,也许他们都在努力的为国争光,向世界展示我们国家的力量!虽然我还不是特别清楚,但是从他们展露出的冰山一角中,我看到了我们的科技,我们的实力,我们的青春,都维系在这面五星红旗上!它不仅是中国的象征,是我们所有中国人的代表,我们都是国旗的一角!
以上内容就是金笔头网为您提供的3篇《《开学第一课》观后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。