航拍中国新疆观后感
最近想要去旅行,然而不知道要去哪里,再看一眼航拍中国,率先点了新疆这集。不仅因为自己曾经在新疆待了一年,还因为感叹新疆的广阔。
这是航拍中国所有纪录片中自然景色最多的地方,想看壮阔的自然景观的,这一集绝对不容错过,而事实告诉你,的确是这样,新疆久负盛名,然而与内地有重重误会。以我在新疆待了一年多的见识,我觉得新疆真是美得不可胜收,在很多草原都可以看到冰雪覆盖的高山,山峦起伏,叠叠嶂嶂,还有美丽的湖泊,中国最大的沙漠,新疆汇集了所有自然该有的风景,除了海洋~~~
很少有人去新疆,但是我觉得新疆真的不可怕,你所看到的城市都是以汉人居多,并且少数民族和哈萨克等都是能歌善舞,热情奔放的民族,人人都会跳舞,当地的民风也很开放,所以根本没必要过分担心自己的安全。而且新疆处处是资源啊,石油、风能、棉花、葡萄,土地一大片,人口稀少,在内地挣得头破血流的人们,真的土豪都是几百亩地。新疆刷新了我一个甘肃人的认识,但是甘肃以东的人似乎更加知之甚少,到的北京、上海,对于他们来说,甚至不如对日本韩国了解的多,说是出国都不觉得惊讶,但是去新疆就感觉很苦逼的样子,真是太幼稚了,也了解的太少了。在陕甘宁青藏新,每个省份都有很多的民族,大家和平共处,但是外地却对新疆妖魔化,导致新疆在现在的北京、上海深圳的人的眼中,就只有不好的印象,就是信息流通不够啊。
所以其他的我就不说了,大家请欣赏美景吧,随便一截就是大片的风景,再没有哪个省份能同时具备这样壮阔的景色了,珍惜吧
再看一眼新疆,她壮阔的雪山、荒漠、清冷的赛里木河,魅力的草原伊犁河谷,热情的少数民族和哈萨克人,都是别的地方没有的广阔风景。
估计新疆这篇是所有省份最有自然景观最震撼壮丽的地方了,有雪山,有草原、有荒漠、峡谷、绿洲,大湖,也有云杉,野驴,胡杨林,棉花,葡萄等标志性的动植物,还有热情的大巴扎,可惜没有哈萨克的舞蹈,人人都跳的棒棒的。