《你好李焕英》观后感
我们不要忘记,每一位妈妈都曾是花一样的少女。
春节电影档《你好,李焕英》,在大年初一上映,荣获无数好评,我先放弃了期待一年之久的唐探三,先看了这部电影,其中一个小小的原因,是因为同名的一个小品我在一六年就已经看过,让我泪流满面而且印象深刻。
所以,看电影我自带了一包纸巾。
电影主要根据导演贾玲的真实经历,讲述了女主贾晓玲在经历了母亲意外离世后,穿越回到了妈妈的青春时代,从朋友的角度,重新认识了妈妈李焕英。
“我来你高兴吗?我高兴啊,我能让你更高兴。”贾晓玲穿越到八十年代,有过一个愿望,就是让妈妈高兴一回。于是和妈妈双双联手买下了全厂第一台电视机,一起打下了排球比赛,参加二人转表演,妈妈激动地为她鼓掌……
不难看出,贾玲是位内心温柔且柔软的人,优秀的她在母亲去世那年考上了中戏,在电影中,她却成为了一位“一事无成”的小姑娘。电影里,一些大小的事故都是因她而生,例如打球时不小心打掉了队员的假发,撮合沈厂长的儿子和李焕英时发错了电影票。贾玲喜欢将一切错误都归咎于自己的问题,偏向自卑内疚的她,才会带来这般细腻的作品。
其中使人泪目的情景有许多,让我们更深刻并且从更多方面理解到了李焕英这位母亲的角色。
在与王琴这样的人暗暗较劲多年,得知女儿的录取通知书是假的,即便如此,李焕英也没有否定过她的女儿。相信这种祝福,做母亲的总会送给孩子最真诚的。
贾晓玲一次醉酒后和李焕英交谈起来。
李焕英说,她喜欢女儿。
李焕英说,她的女儿只要健康快乐就行。
后来的时候,李焕英背醉酒的贾小玲回家,背着沉重的身躯,她一步一步慢慢走。玲儿在说梦话,说起下辈子她当妈妈。
李焕英笑了一下,轻轻说,下辈子还是我做妈妈。
母亲这个角色,一旦被赋予上,就成了一副中年妇女的样子。
甚至
我们很多时候会忘记母亲,也曾是位花季少女。妈妈在做妈妈之前,也只是位小小姑娘。
贾小玲撮合李焕英与厂长儿子沈光林的儿子在一起,想要她走向更幸福的道路,剧情最后揭露李焕英其实也穿越到了以前。
但她仍然选择了原来的路,她觉得最最幸福的道路。因为~
有一个念着她高高兴兴的女儿
有一个下辈子想当她妈妈的女儿
有一个宁愿自己消失也想她更加幸福的女儿
她告诉贾晓玲:
“我这辈子过的很幸福,你咋还不信呢?”
这部电影让人感动,更令人被体现出的母子亲情所感染,似乎我们作为子女,都对着家人有份愧疚,却比不上生活里简单珍贵贵的爱那样。是份小小的遗憾。
好像在生活当中,在母亲的眼里:“如果再给妈妈一次选择的机会,她还是会选择你。”
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《《你好李焕英》观后感》,希望对您的写作有所帮助。