《你好李焕英》观后感
其实在早期的时候就看过小品一直就很有感触的,看小品都能热泪盈眶何况是现在正热火的电影呢?
《你好,李焕英》英文名叫《Hi MOM》看过一个视频记者问贾玲为什么在这部电影名称要用自己母亲的大名,贾玲说是为了怀念她的母亲以及对她母亲的一些不舍和各种遗憾。看了正片才知道真的一包纸真的不够拿来擦眼泪,前部分真的很逗,都是在证实1981年的一些生活记录,真的很真实。前段部分引人哈哈大笑,后部分纸巾都一张一张纸巾反复擦,记得前部分沈腾说的一段话我特别喜欢:我都算好了,她叫焕英,我叫光林,我俩欢迎光临。这段把我笑了好久这就正正的谐音梗啊这,后面就是贾玲和母亲的一些对话。预告片就令人挺感人的特别喜欢听那一句“喊什么呢,小王八蛋”特别亲切。还有一位母亲在听到自己女儿考上省艺校的吃惊和激动就在电影当中流露出来了。
贾玲说她妈一直都想要一件绿色皮大衣,后来还没等她穿上就走了,因为工作连赶去医院的看妈妈最后一眼的时间都没有,这部电影也是贾玲在诠释她对母亲的遗憾,诠释了什么是母爱,母爱对于其任何爱都至高无上。贾玲这部戏真的很感人喜剧和伤感戏份都结合在一起,无论是拍电影还是真的演员演戏也好都是在流露真情实感的。
这部电影之所以能在7天内突破30亿票房,那是因为电影中的各种细节真的很戳人泪点。
1、贾玲在电影中穿的卫衣上有一个小狗的小印花,贾玲在参加春晚的时候也有穿过,这种方式是为了纪念自己因为意外去世的小狗的。
2、贾玲在电影中也让妈妈穿上了那件绿色皮大衣,她希望通过电影的方式弥补对妈妈的一些遗憾。
3、在电影中贾玲和妈妈的一张合照其实又在一年春晚小品《你好,李焕英》中有出现过的。
这些细节仔细看真的很戳人泪点的。
这部电影画了贾玲很长时间的在20xx年开始慢慢专心的写剧本,也开始减少其他的工作。知道20xx年剧本才是真正写完,这部以喜剧融合的温情电影是足于贾玲的认真。所以在电影当中的一些家常话确实贾玲妈妈对贾玲说过的,这样勾起了贾玲对妈妈的种种回忆。
《你好,李焕英》既是贾玲和妈妈的隔空对话,也是送给大家的关于母爱真情的电影。
母爱这份定义,是比任何爱都至高无上的。都是第一次做人只不过是她先做了我们的妈妈,我们也在我偶然间成了她的孩子,在最好的年纪做有意义的事,不要留下任何遗憾,也是在母爱上,人去了天堂再怎么唤也唤不回来了。