开学第一课的观后感600字
伴随着9月1号的到来,暑假已经悄然结束了,转眼又是新的开学季,每当开学前,央视教育节目开学第一课也如期而至,这也是许多中小学生们开学前迫不及待观看的的一期节目。
晚上8点,怀着无比激动的心情早早在电视旁守着,生怕错过每一个画面,伴随着熟悉的画面,美妙动听的伴乐响起,心中除了无比的激动,更多的是期待。而每一年的开学第一课是所有中小学生每一年必看的一期节目,每年的主题都各有所不同,通常都是根据这一年时下的环境来确认一个新的主题,同时也是一个历史与实际相结合的公益节目,是通过历代往年的中励志的事情来进行改编而成,只不过是想通过电视的节目形式所呈现出来,目的想要让广大的中小学生们利用这次的机会来学习,激发个人的爱国,为祖国贡献的斗志。
今年的《开学第一课》主题为“理想照亮未来”,聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。
观看《开学第一课》我们知道爱国、勇敢、团结、自强,这些优秀精神品质是抗战英雄留给我们最宝贵的财富,现在我们之所以可以过平静安稳的的生活,都是他们用鲜血和生命换来的,我们一定要发扬伟大的抗战精神,从小事做起,规范自己的行为,在升国旗时,少先队员要行队礼,在平时日常生活中要爱护红领巾,在日常生活中的琐碎小事中,充分的体现自己的爱国意识,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!