开学第一课的观后感600字
九月金秋的登台,代表着热热夏日的退场,也表示我们将迎接新学期的到来。
每年九月一号的开学季晚上,央视教育类节目《开学第一课》都会在八点准时开播,每年的节目都向我们展示了不同的主题,今年的主题是:理想照亮未来。对于学生和老师而言,都是一场意义深重的教育课堂。
《开学第一课》也让我的思想有了新的认识与提高。每次看完这样的节目以后都会感觉自己其实非常渺小,世界上有那么多的人一直在奋斗着,在我们看不到的地方坚守着,贡献自己的力量做着伟大的事情,建设着祖国。反思自己的这一点小烦恼又算得上什么呢?
当我看到74年前,革命烈士蓝蒂裕被关押在渣滓洞,用最后的力气给儿子“耕荒”留下的74字遗言时,泪水奔涌而出。“愿你用变秋天为春天的精神,把祖国的黄沙耕种成为园林……”蒂裕爷爷,满街狼犬,遍地荆棘的岁月已经不复存在了,您放心吧我也会用变秋天为春天”的精神时刻勉励自己、提醒自己:我是中国的少年,中国的未来您放心吧!
当我看到李大钊同志的孙子-李宏塔、李亚中两位老人时,我被深深地感动到了。我仿佛在两位老人的脸上看到了李大钊同志的正气和无私。李大钊同志被国民党实施绞刑后,他给家里仅仅留下了一元大洋。每个月200多块大部分都给了更需要帮助的朋友和学生。是啊,大钊同志虽然没有留下太多的钱财,但正是因为他无数的中国人才从迷茫中看到希望,找到挽救国家的道路!他没有留下多少钱财但却给天下人指引了“家”的方向!
时代需要英雄,民族需要榜样。历史不会忘记,我们必将铭记!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《观看《开学第一课》观后感600字六年级2021年》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。