开学第一课的观后感600字
今天是开学的一天,我们的语文班主任组织了全体同学观看了中央电视台主办的节目——《开学第一课》。
这可是我心心想念的开学第一课,节目在八点就准时开播了,一首动听的歌曲将如我们引入了开场,接下来便是主持人向全国的同学们问好,随着节目的深入和主持人的讲解,我看得津津有味。然而时过得飞快,不知不觉中这次的开学第一课接近尾声了,但我还沉浸在其中,这次的开学一课给我带来了很深刻的印象。无论是主持人的致辞还是节目中给我们呈现的画面,都让人震撼。
在1921,我们的国家只能被其他国家欺负,侵略。但到了2021,时隔100年,正如康辉所说,我们的国家,从跟上时代的脚步,到领引这个时代。
随后出现了很多感人的画面,随着主持人一步步深入解释,我的眼睛不知不觉流出眼泪。
在这个节目中,我还听到了一个感人的故事:陈独秀找到了29岁的陈望道,想让他翻译《共产党宣言》。
1920年3月,浙江义乌分水塘村,破陋的柴房里,陈望道用板凳、铺板支起临时写字台,开始翻译。山区寒气逼人,陈道望的母亲心疼儿子,煮了两个粽子,配上一碟红糖,叮嘱儿子趁热吃。陈望道全神贯注,竟把墨汁当作红糖蘸着吃了。母亲好气又好笑,问道:“吃完啦,红糖甜不甜呀?”儿子浑然不觉,头也不抬地说:“甜,真甜!”。
就这样,陈望道怀着一颗爱国的心,翻译出了《共产党宣言》。
同时看着祖国日渐强大,我们的生活也变得越来越好,这是先辈们的功劳,而我们更要好好珍惜,因此在很多时候,我们能做到的就是努力学习,增强自身的知识,随之好好的报答祖国的栽培,我为中国感到骄傲,祝愿中国越来盛世!