开学第一课的观后感600字
暑假结束了,便随之迎来了一年一度的《开学第一课》。
本次《开学第一课》的主题是“理想照亮未来”。
《共产党宣言》,见证了党一步步走来的光辉历程。我们为毛主席所做的笔记而深感震撼,也为一家三代的巡边人而敬佩。爱国,这种情感是血浓于水的,爱国,为国付出会让我们了解到到,什么是拼尽全力的守护。
张桂梅说:“女高将撑起一片天”。什么是无私,多少年的扎根,多少年的坚守,她用自己一个人的力量改变了几万人的命运。爱国有很多种方法,一代代走出大山的人,必会成为祖国的脊梁,张桂梅用毕生的信念阐明了对祖国的热爱。
今年,航天事业迎来了空间站时代,我国的航天再次来到了世界前沿。聆听了场空间课堂,更充满了对太空的向往。当看到了地球,看到了中国,心中澎湃地升起了对强大的理解。会当凌凌绝顶,一览众山小,归来仍是少年!
当今正处于两个一百年交汇的重要时刻,我们正踏上建设社会主义现代化强国这条快船,现在,仍有着无数的工作者在以双臂撑起了一片天。
我们青少年就是在这种“敢为拓荒牛”的时代沐浴下,开始向困难出发。荆棘处,即使一步步地迈向远方,我们能与老辈革命者心心相映,传承不怕吃苦的火炬。理想是帆,让我们有了在不断奋斗中能鼓翼而飞。敢叫日月换新天,时代在召唤着我们,有理想,有目标,有榜样。一百年,从无到领先的飞跃。下一个一百年,我们将挺起胸膛,闯出一片天地。
追星,就应该追那些令我们深感敬佩的爱国者,一路走来多不易,唯有他们,呕心沥血。几十年的岁月埋藏,反而利其锋芒。
我们的理想,我们的祖国。
理想照亮未来。