开学第一课的观后感600字
每年的《开学第一课》都是我必看的节目。就在刚刚,我看完了今年的《开学第一课》。看完以后,有一种气息涌荡在心口,久久无法散去。
感动,感恩是第一篇和第二篇主题带给我的最大感受。
理想是火,点燃革命热血。烈士蓝蒂裕在狱中写给儿子的家书,让我深受感动,那是革命先烈未竟的理想,就像火种一样,传给下一代。“愿你用变秋天为春天的精神,把祖国的荒沙耕种成为美丽的园林”,这句话深深震撼着我。正是这种精神,才有了如今万亩荒沙变园林的美景。
理想是石,铺就奋斗征程。都尔汗·拉齐尼讲述的她爸爸守边的故事,看得我热泪盈眶。他们家族世代守卫祖国边界的的精神让人敬佩感动。再恶劣的环境,也一步步用理想铺就了前进的路程。
正是这些先辈们用热血浇灌了理想之花,一代代人的努力,才有我们如今的安稳幸福。我们应该感党恩,把先烈精神传承下去。
自豪、骄傲,是第三篇章和第四篇章带给我的最大感受。
理想是路,开启幸福生活。习近平总书记开展的扶贫攻坚计划,一对一帮扶政策。让我们国十四亿人口基本脱离了绝对贫穷,实现了衣食无忧的小康社会。民亦芳止,汔可小康。惠此中国,以绥四方。两千年前的祖先们的的夙愿得以实现,我们如今幸福的朝前走着。
理想是光,照亮复兴之路。东京奥运会上的运动健儿夺金的辉煌时刻,党的百岁华诞上飒爽英姿的何晓莉姐姐领航的“71”造型的歼10战斗机飞过天安门广场上空,6月17日三位宇航员叔叔搭载神州十二号飞到了太空,实现了中国人第一次入住了自己的空间站。这些看得我激情澎湃,为祖国感到无比自豪。
感动,感恩,骄傲,自豪,少年强则中国强,让我们用理想照亮未来,不负青春,不负韶华,争做时代先锋!好好学习,强国有你,强国有我!