四年级开学第一课观后感
今天晚上的八点,由撒贝宁老师和何炅老师主持的《开学第一课》如期而至。这次的主题是“创造向未来”,期间一共分为“梦想”、“奋斗”、“探索”和“未来”四个课堂,每一个课堂都有主讲人围绕主题展开讲述。看完这个节目后,我的心中涌动着一种感动和自豪,为了无数国人的坚持和奋斗而感动,为国家如今的繁华自强而自豪。与此同时,也受到了他们的感染,心中充满了力量,迫不及待的想要开学,在新的学期努力学习、拼搏进取、昂扬向上,通过努力来实现梦想,奔赴美好未来。
其中每一堂课的表演都十分有趣,例如王桐晶为我们表演的闪电珠心算,更是让我十分震撼,在我们几乎都看不清快速闪动的数字的情况下,她却准确无误的计算出来它们的总和,简直不可思议。但当知道了这令人震惊表演的背后是她几十年如一日的刻苦练习时,我才明白努力才有收获,所有的成功背后都是奋斗和拼搏,只要奋斗,一切且有可能。
观看表演时是开心,而观看主讲人的演讲时则是感动。成龙以满身的伤痛,逐渐的从一个跑龙套的人成为世界著名演员,实现了自己的梦想。成名后的他却不忘初心,用电影将中国文化传播世界,将个人的小梦想,融入到了我们整体的中国梦;解海龙用小小的相机,拍摄出一张张发人深省的照片,将祖国教育的一幕幕现状展现在我们的面前,带动了社会的进步,也引起了我们的思考。原来世界上并不是所有地方都像我们生活的地方一样繁华,原来不是所有孩子都向我们一样有接受教育的机会,所以才更要好好珍惜现在,用奋斗实现梦想,用知识改变命运。另外还有俞敏洪、吴光辉等人的演讲,也都给我带来了很多的感悟,让我更加坚定了自己的梦想,在未来不断的奋斗和探索。
“少年智则国智,少年强则国强。”身为青少年的我们,肩上担负着国家的未来。因此,我将会在新的学期好好学习,用坚持和努力、奋斗和探索,来实现自己的梦想,来创造国家的未来!