四年级的开学第一课观后感
今天央视一套直播了《开学第一课》,它的主题是“英雄不朽”。节目中有“爱国、勇敢、团结、自强”四节课。
在“爱国”这节课里,我知道了国歌的产生不是编出来的,而是在战斗中创作出来的。在“勇敢”这节课里,让我又重新感受到了英雄王二小的勇敢精神。在“团结”这节课里,让我明白了团结就是力量。在“自强”这节课里,我们所有学生宣誓:诚实善良、勇敢自信、自立自强、做伟大祖国的接班人。
通过这档节目使我明白了,我们现在的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,我们要好好的珍惜它,我也要好好的学习,来回报那些在战争中牺牲的烈士们。