四年级开学第一课观后感
9月2日晚上,我怀着激动的心情和爸爸妈妈共同看了《美就在你身边》开学第一课这个栏目,让我知道了许多做人做事的道理,让我感想万千。
开学第一课主要讲了四种美分别是:探索美、创造美、传递美、和谐美。这些美都在我们身边,只要你用闪亮的眼睛去观察、去探索与大自然融入在一起,就能发现美就在你的身边。神舟九号女宇航员刘洋姐姐的亲身感受,让我们知道了宇宙的奥秘。我们也要努力学习科学文化知识,去探索未知的太空奥秘。
看了吴赋叔叔的英雄事迹,让我感受到了吴斌叔叔伟大的道德之美。我们身边还涌现出了很多可歌可泣的最美人物:最美教师、最美妈妈、最美战士……这些最美人物和他们的故事让我感动,他们都是美的创造者。我们也要像他们一样创造出更多的美更大的美,把美的精神发扬光大,做一个最美之人。
于丹老师的话深深地打动了我,让我了解了一个人怎样才能实现自我价值的美,做一个社会中的人。我们应融入社会,帮助他人,积累更多的小美实现人生的大美。让我们以开学第一课为起点,从我们身边的小事做起吧!
我们做事一定要团结协作,只靠一个人的力量是不行的,只有这样事情才会做得更完美。在生活中多帮助别人,才能赢得别人对你的微笑。没有一个人的完美,却有一个完美的团队,体验合作的快乐,学会团结协作,创造集体美。
看了难忘的开学第一课,令我大饱眼福,开阔了眼界、启迪了心灵,让我知道了美就是阳光、就是雨露,让美的种子在我们的心田里生根发芽,茁壮成长吧!