2021年春节联欢晚会观后感优秀作文
《2021年春节联欢晚会》在节目创新和融合发展上狠下功夫,从形式到内容都焕发出蓬勃的生命力,也给予观众更多的期待空间。
由于疫情影响,有些深受观众喜爱的演员不能来到现场。为了满足观众心愿,春晚首次采用“云”传播、“云”互动形式,实现隔空连线心意相通。春晚还将现场观众互动和“云观众”融入现场,全球华人心连心“云团圆”,共享“欢乐吉祥、喜气洋洋”的新春氛围。
今年的节目中,我最喜欢的是歌曲类的节目,每一位歌手在表演的时候都饱含真情,而且表演内容也十分创新。他们通过歌词将人民的伟大实践记录了下来,唱着一个又一个的中国故事,唱出新时代的精彩。他们的歌声蕴含着巨大能量,鼓舞每一个中国人奋勇向前,开辟出未来的新天地。
除了歌曲类节目,我还特别喜欢语言类节目。语言类节目题材多种多样,例如有相声、小品等。语言类节目不仅给观众带来了欢乐,还有一定的教育意义。今年语言类节目与人们的生活十分贴切,表达人们对美好活的向往,在欢乐的气氛中歌颂着真善美,我看完后也十分感动。
总的来说,今年的晚会给观众们展现了中国特色、民族文化、地域特色以及世界多彩文明的魅力。不管语言类节目、舞蹈类节目还是歌唱类节目的制作都十分精良,让观众从中感受到了来自中国的力量。
最后,春晚在《难忘今宵》中落下了帷幕,难忘今宵,今宵难忘,感谢央视给我们带来这场盛宴。2020年已经结束了,希望在新的一年,国家越来越强大,人们的生活也越来越美好。