赢在中国观后感
这两天,一直在看《赢在中国》第三季,当熟悉的音乐响起,总是能勾起我内心的曾经和现在还不曾浇灭的渴望。那些为追逐梦想,实现梦想而努力的日子,是快乐的。
每看一集,嘉宾与创业者所碰撞出来的火花,都会让我收益匪浅。这种收获,让我每看完一集听到主题曲想起的时候,都有种毛孔张开的感觉,这种感觉是快乐的,快乐的感觉是因为有成长。
很长的时间不曾有过这样的感觉,当你开始怀疑,当你开始犹豫,你的脚步就会慢下来,甚至停滞不前。
这一个多月来,一直都在想,未来的路该怎么走,未来的生活该怎么样去把握。其实有些东西现在是想不出来的,但是让自己活得清醒一点总是没有错的。看到那些创业家们的激情,看到他们在这个舞台上展示自己,我可以想象在他们的背后曾经付出了怎么样的汗水和泪水。想起我的老师曾经说过,在你没有成功之前不要向别人诉说你的苦,因为那个没有意义,成功会让你所有的苦都变的有意义。也许这个话让很多人听起来太空了,也许这个话会让很多人嗤之以鼻,说起来太简单,做起来不是那么回事情。在这样一个过程当中,要拥有怎样坚定的信念去坚守自己最初的选择,并在不断被打击,不断的困难面前依然相信自己呢。
我们每个人都可能会背出几句成功和励志的格言,但是有几个人真正的相信自己。并一直朝着自己的目标不停的前走呢。
所以走过的人获得注目,和掌声和喝彩,该是一件多么自然的事情。我看到的每一个创业者都很可爱。做为旁观者,总是能清楚的看到别人的欠缺,也看到他们有时候回答问题时候的笨拙。但是我想他们都是最棒的。他们有想法,而且有勇气,更重要是他们行走在创业的路上。
信念在最初总是象一个美丽的谎言,不断的坚持下去才体现出的它的价值。
共同来分享俞敏洪的这段话,人们活着有两种生活方式,第一种方式,是象草一样的活着,你尽管活着,每年还在成长,但你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们就没有看到你:所以我们每个人都应该象树一样成长,即使你现在什么都不是,但你只要有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,当你长成参天大树之后,遥远的地方人们可以就能看到你,走进你,你能给人一片绿色,活着是美丽的风景。死了依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每个同学做人的标准和成长的标准。
每一条河流,都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海,我们的生命有的时候会是泥沙,你可能慢慢地就会想泥沙一样,沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你不用为了前进而努力了,但是你就永远见不到阳光了。不管你现在的生命是什么样子的,一定要有水的精神,象水一样,不断的积蓄力量,不断的冲破障碍,当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天机会来临的时候你就能够奔腾入海,成就自己的生命。
这两段话,借花献佛,送给大家,共勉。