梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。——题记
每个人都拥有自己的梦想,不同的是每个人的梦想都是不同的。
在李娜眼中,梦想是对网球的执着,是对网球的热爱。在刘翔眼中,梦想是永不服输的信念,只要你肯坚持,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼中,梦想是通过自己的双手,造福全人类,梦想需要不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
在贫苦山区的孩子的眼中,梦想是遥不可及的,虽然想要继续自己的学业生涯,但却没有钱的资助,他们的梦想是拥有一个快乐的童年生活。这是一个贫困山区的孩子的的梦想,她说,我想做一名人民教师,因为教师可以教书育人,让更多的学生成为国家的栋梁之才,使他们获得更多丰富的文化知识,使他们成有文化的人。我一定要努力学习,实现我的梦想,不管遇到多少困难,我都会坚持下去。
着名武术演员李连杰,从小就追求梦想,刻苦练武,想要将武术传播到世界各地,让武术发扬光大。最终,通过自已坚持不懈的努力,成为顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起中国梦:一只手努力完成自已的梦想,另一只手,用感恩的心去为我们承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,就没有奋斗的目标;没有梦想,你的生活便是平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的花朵,要从小树立一个远大的理想。
要问这一切源于什么,就是源于梦想,源于梦想的坚持。正是这种坚持,才能取得了成功。在这种艰难的情况下我们都要坚持,然而我们又有什么不能坚持的呢?
相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从我的梦变成中国梦,梦想让明天更美好。