20__年6月1日到了,我们在欢呼儿童节到来的时候,备受人们瞩目的少先队员代表大会也正式开始了,这是一次非常重要又庄严的大会,是我们所有少先队员都要关注并关心的重要大会。
身为一名少先队员,当我们在胸口戴上红领巾后,就已经不是一名普通的小学生,而是要担当起一名少先队员的责任与荣誉,继承革命战争年代儿童团的优良传统,以红领巾为骄傲,认真体会品读红领巾所传承的精神与蕴意。
中国的历史悠久,有过曾今辉煌的过去,也有因为时代变化的中落坎坷,但每当祖国陷入生死存亡之时,总会有无数革命烈士,为国家的复兴崛起而不断努力。即使这个过程中流下无数鲜血,但他们依旧意志坚定,胸中熊熊燃烧着不灭的国家富强这一坚定宏伟的梦想;他们也许会有人倒下了,但一定会有下一个人,以坚定的爱国之心,在祖国复兴的道路继续坚定的前进下去,从而给我们打下如今这个和平美好的新中国。
当嘹亮的国歌回荡在耳边的时候,我们胸口红领巾飘扬起来之时,我们一定不能忘记,这鲜红的红领巾除了象征着少先队员,也是无数先辈坚定执着的爱国之心。所以我们一定要牢牢记下红领巾所传承下来的历史信念,在新中国的未来发展道路上,一起向实现伟大中国梦而努力!
我们是新中国的新一代少年,是祖国未来的花朵,身为一名少先队员,只有我们认识到自身所担负的使命,才能在心中深深扎下一个属于自己的中国梦,让我们的和平生活变得更加美好,人民的生活更加富足。我们一定要坚定自己的个人信念,这样才能在实现这个梦想的过程中,可以团结一致,共同努力,一起携手进入新世纪之中。
少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富这句话深深的影响无数中国少年,这不仅对少年人充满希望与期盼;也说明了一个国家的强弱与否,除了看这个国家的发展,还要看看青少年的个人成长,这是一个国家的未来潜力,是祖国发展崛起的未来重要支撑力量。
所以身为少年人的我们,一定要认真学习课本知识,努力感悟人生百态,在新中国的未来崛起道路中,能够凭借着个人所学,在祖国发展崛起的路上,贡献出一份属于自己的力量。