开幕式从第一秒钟起,就有中国文化的定义。选择二十四节气,从24开始倒数。随后的环节,各代表队进场,前面都有一个引导员,现场引导员都手持一朵“雪花”,采用发光的雪花造型。设计灵感来自“中国结”的图案:中国结从头到尾用一根线编成,寓意团结吉祥。雪花造型也寓意着每个代表团象征着奥林匹克大家庭的一片小雪花。而在入场仪式中,每位引导员头上斜戴一顶小帽子,虎头图案和两只竖起的耳朵俏皮可爱。感谢冬奥会让我知道一些,从前听都没听过的国家,欢迎他们来中国!
中国队是压轴出场,一大片中国红很惊喜,东道主中国队入场,鸟巢再次响起歌唱祖国!中国代表团成员身穿红色入场服,由高亭宇和赵丹引领入场,昂首挺胸,意气风发,尽显我中国健儿的风采!
最后,点燃奥运火炬,雪花贯穿始终!!每个国家代表队把火炬包围中间!!唯美又有意境。不由得让我想起那句话:“星星之火,可以燎原”。“一朵雪花的故事贯穿开幕式全场,每个人都是一朵不同的花,最后汇聚成一个人类的雪花”!这是中国人骨子里的浪漫。
时至最后,解说员的解说词也让我心潮澎湃:“北京冬奥会,必将是载入史册的冬奥会;北京冬奥会的开幕式,必将是一场开创冬奥会历史的盛典;北京冬奥会的奥运之火,就是一捧光明永驻,直入人心,连接你我一起向未来的奥林匹克之火!”
仪式感拉满!创新感拉满!科技化拉满!我们一起向未来!