我,再次来到的约克郡的草篷旁,寻找者前生的气息,尽管,我已不复存在,败者的奇迹。
我的灵魂注视着周围的一切:破旧的草篷已被时间的流水洗新,草堆上没有留下我的泪水,蛛网早已随风飘逝……是啊,两百年了,留下的,仅仅是人们对往事的回忆――草篷下,一位老人正坐在草堆上,细细地向孩子们叙说着以前的故事。
两百年前,人们收获的季节,我独自走在乡间泥泞中,任凭秋风的嘲讽,没有人注视我,也没有任何事物来慰藉我,枯黄的老叶摇摆着向我证明:我比它没用。凋谢的花儿,傲然地看着我,我却只是俯视大地,我试图去寻找永久的归宿,一步一步,面前竟是一个草篷,在草堆上,伤心的泪水溶入我的回忆:从拿破仑手下叛变到投奔英王,从一次次与拿破仑交锋,到一次次战败而逃……终于,我的无能让英王怒发冲冠,他罢免了我,从此,我便失去了所有……
一只蜘蛛把我从痛苦的回忆中拉了出来,它只是在织网,苦苦的织啊!只怪秋风无情,它不得不一次又一次从新开始,我看着弱小的它居然破涕而笑,却不知为何,是在笑它,还是自己?当我再次注视它时,却让我的苦笑戛然而止――它成功了――它居然将网结成了,这是个奇迹,奇迹!它一手织成的奇迹!我再次落泪,不是伤心,是感动,中学生作文《败者的奇迹》。
四年后,我在俄沙皇的派遣下,率英俄联军与拿破仑在滑铁卢展开了另一场战斗,他拥有三倍于我兵力的优势,副官们说我是在找死,我却努力地用双手和大脑去创造奇迹。
“就这样,威林顿打败了至高无上的皇帝,尽管皇帝后来又重整旗鼓,但却大势已去,他的晚年注定要在尼尔巴岛度过……”老人顿了顿,拾起一根枯草,又娓娓道来,“所以,滑铁卢之役被称为史学和军事上的奇迹。”孩子们欢呼起来,我,便在这欢呼声中含泪离去……
拿破仑的一生贯穿着花儿的开放,却迎来了最后的凋谢。
我经历了无数次磨难痛苦,终于在最后探取了一颗夺目的珍珠。
也许,令世人记忆犹深的是花儿那艳美的姿容,但我,却将永远为这颗珍珠骄傲。