安全第一,安全第一,从小到大,我的耳边时常响起老师和父母的叮咛。可是我却不以为然,直到看到了那难忘的一件事,我才对“安全”这两个字有了深刻的体会。
那是一个炎热的中午,我正在姨妈家里吃午饭,突然,电话铃声响了,姨妈接了电话,脸色突然变得很难看。好像是表哥学校老师打来的。不一会儿,姨妈和姨父就匆匆忙忙地出了家门。我心里忐忑不安,好像十五个吊桶打水—七上八下。表哥不会惹什么祸吧?过了许久,姨妈和姨父才回到家,后面还跟着垂头丧气的表哥。他脸色苍白,眼睛红肿着。一问才知道,原来是表哥在下课时,趁老师没在教室,就约上几个同学玩撕名牌。这可是他现在最着迷的活动了。几个同学在教室里互相撕扯着,追赶着,还有一些同学在旁边当啦啦队,不停地尖叫助威。这时,只听见一声重重的撞击声,紧接着就是刺耳的哭声。原来是表哥在撕扯着一个叫于瑄的名牌时,拌到了对方的脚,重重地压在于瑄身上,而于瑄的头也重重地敲在了墙壁上。
一时大家都呆住了。看到于瑄边哭边喊着头痛,有的同学赶紧跑去找老师。几位老师手忙脚乱地把于瑄送到医院,一检查,脑振荡,必须住院观察。等姨妈她们赶到医院时,看到伤心欲绝的于瑄妈妈,呆住了!最后,于瑄在医院住了将近1个月,才渐渐康复。姨父和姨妈赔了近万元的医药费。表哥也受到了严厉的惩罚。
这一事情给我们敲响了警钟—安全无处不在。一件小事就有可能酿成大祸。众所周知,现在的同学都非常热衷撕名牌这个活动,它渐渐地走进了我们的校园。
虽然老师一再严令禁止在学校玩撕名牌,可还是有人在教室、楼道、楼梯玩,甚至于还有同学在上学放学的马路上玩,那就更加危险了!
同学们,我们多一份安全意识,多一份责任,就会少一份伤害。让我们在一个安全和谐的环境中幸福生活!