生命是美好的,可她又是多么脆弱。你看,每天有多少人在各类安全事故中死去。就是在学校看是很安全的地方,也许只是一次小小的疏忽,安全事故就会在那一瞬间发生。
上个学期的一天,我们班就发生了一件不该发生的事。那天下过雨,虽然连廊内积水已经清扫完毕,可是路面还是有些滑。临近下课,老师叮嘱同学们注意雨天路滑,一定好好走路,禁止在走廊追逐打闹。可是有几个男生走出了教室,在老师视线之外的地方就跑了起来,过连廊时,林--滑了一跤,摔了个四脚朝天,然后他就皱巴巴着脸哭起来:“我的手摔断了”。一起跑的几个同学吓坏了,有一个学生赶紧跑去叫高老师。
高老师赶来了,她看见林--的右手就像断掉的树枝一样摇晃,看来不能轻易抱起来了。老师找来了他的妈妈,又在保安的帮助下把他送往医院救治。
医生诊断结果,他的手发生两处骨折,得到福州大医院去治疗,他去了福州,小手总算保住了,可是得住院治疗很长时间。回家后,妈妈担心他去上学时被那个冒失鬼给碰了,只好又在家调养了一个月了,后来手臂长久保持一个姿势不能动弹,又来来回回去了几次去福州进行康复治疗。
回到学校,他对同学们说,看见同学们高高兴兴上学,自己却奔波在去医院的路上,他后悔极了,要是当初听老师的话,那该多好呀。耽误了学习不说,给自己和家人带来了多大的麻烦。
安全无小事,我们不能心存侥幸,一定要把安全装进心里,落实到行动中,这样每一天才能高高兴兴上学,平平安安回家。