今天我看了学校的电视台播放的节目,讲的是关于拐卖小学生的这类事情,演讲的人是警察叔叔。他告诉我们现在又很多人贩子,大多数都已拐卖小学生为主,还特别让我们女孩子要当心。他给我们将了很多小学生中学生,大学生被拐卖的事件,让我惊讶的竟还有老师和保安也被拐走了!他教我们如果被拐走了要尽快与家长,老师和同学取得联系,要把握好时机,面对人贩子不要不知所措。我们回家时没有家长陪同的同学最好能与同路的同学最好能与同路的同学一起走,还让我们了解了火警电话和急救电话。
这次警察叔叔的演讲让我受益匪浅,我们要提高保护自己的意识力,增强保护意识,制造机会报警,外出时一定要跟好爸爸妈妈,防止走丢,被人贩子拐走。
我们对陌生人一直要保持警惕,先清楚了对方有什么目的才能接近他,我一定要多了解这方面的事情,从别人的灾难中吸取教训,这样才不能让人贩子得逞。