辛亥革命观后感
闲来没事,点来点去,看得到辛亥革命这部电影,就随机点开看看,还没看完,就忍不住想写点东西,辛亥革命观后感。
想想曾经学过的历史,可能当时太小,没有读懂历史,只是一味的学习,背诵。看完这部电影之后,让我感到先辈们的不易,革命前辈为了我们后人能过上好日子所遭受的痛苦,磨难,乃至生命。革命,革谁的命,清王朝的吗?在我看来不是,清王朝只不过是历史发展到次的必然产物,每个社会制度的更替,都是要经过血腥风雨的洗礼,那目的是什么?是自己,是我们自己的命运,让我们更加强大,不会被别人欺负。
中国上下五千年,只有皇权贵族有自己主宰自己命运的权利,而我们这些平民,连基本的生活都解决不了,还谈什么其他一切不符实际的东西呢?
当中国人民遭受苦难时,就出现了孙中山先生,这一位历史人物应命运而生,改变人们的思想,让大家有所敢想,有所敢做,我们的命运掌握在自己的手中,覆灭了清王朝的统治,产生了共和。
我有幸生在现在的社会,让我感到人人平等,男女平等,很感谢先辈,让我们有了这么平和的社会,中国也更加强大。