没想到我如此依赖你
杨丽萍宁静的夜晚散发着淡淡的忧伤,晴朗的夜空中挂着一轮皎洁的明月,风吹动着草地沙沙作响,我静静地仰卧在草坪上,看着满天一闪一闪的繁星,眼前仿佛浮现出你那如阳光般温暖的笑容......
“快来呀!你看这块石头,样子好奇怪啊!”你冲我摆摆手,神秘的对我说。我没有回应,只是静静地坐在公园的长椅上,津津有味地读着一本书。没有听到回应的你失落的小声嘟囔着:“唉,真是个书呆子......”随后又无奈的朝我走过来,拖起我的手,说道:“别看了,快起来活动的一下吧,好不容易大早上出来,人又这么少,别光看书啊!”说完后却见我毫无反应,你重重的叹了一口气,不再多说,自己一个人低着头慢慢地走在路边。耳边没有听到你唧唧喳喳的声音,我仿佛有些不习惯,眼睛不自觉的从书中抬起,四处搜索着你的身影,看着你那孤寂的背影,我有些愧疚,刚要起身走到你身边,就看见一辆汽车从你对面疾驰而来,“小心啊”还没来得及说出,你就被车撞倒在一旁,昏迷过去了。
我心里害怕极了,身体仿佛不受控制般的颤抖起来,一步一步挪动着僵硬的双脚,看到满脸是血的你,我的眼泪情不自禁的溢出眼眶,大声的喊着:“救命啊!”一旁的老奶奶也掏出了手机,焦急的拨打着110......
疾驰而来的急救车将你送往医院,我也在一旁跟着,默默地落着泪。一会儿,你的父母来了,他们一边焦急的看向手术室,一边抹着眼泪。看着他们痛苦的样子,我心中难受极了,却也无能为力,只能在心中不停的为你祈祷。手术灯灭了,你被推了出来,看着你那苍白的脸庞,我心中担心极了。直到听到医生说:“病人没有生命危险。”我那悬着的心才落了下来。无奈的是,我只在病房外待了一会,就被爸妈给拽回学校了。
接下来的半年,你都没有上课,而我的心中也仿佛缺了一块似的,感觉空落落的。还记得那次舍友在宿舍中讲了一个笑话,逗得我们笑的前俯后仰,刚想要给你说说,去突然忆起你还没回学校,只能将一席话憋在心中,无人倾诉;那一次的考试,我的成绩下滑很大,面对老师和家长那失望的眼神,我心中委屈极了,想要寻找那双在暗处默默理解我的眼神,却猛然发现你不在;晚上看电影,看到搞笑的片段,我大声笑了出来,下意识的想要拉你过来,手中却只抓到了空气,我突然记起,现在的你也许正躺在床上看书呢!
蓦然回首,原来我已如此依赖你。只是隐约记得,那年柳树下放飞梦想的我们。不知不觉,你已在我心中留下了不可磨灭的印迹。
抬头继续望天,耳畔仿佛回响起小时候我们那银铃般的笑声,那么纯净,那么美好......