国庆节的前一天,学校组织了一次规模宏大的歌咏朗诵会,主题是“祖国发展我成长,红领巾点赞新时代。”
我们作为全校第一个出场的班级,非常荣幸。邱校长致辞后,我们班就上场了,大家用热烈的掌声鼓励着我们。我非常紧张,手心湿漉漉的,怀里像有只兔子上蹿下跳。朗诵开始了,四位领诵同学和我们用铿锵有力的声音震撼了全场。一段柔美的伴奏响起,大家跟着优美的节奏晃起了身子,我已将刚才的紧张不安抛到了脑后。到了第三段,我们四个打非洲鼓的同学走上台前,我们面带微笑,配合默契地打起非洲手鼓,鲜明的节奏、响亮的鼓声传到校园的每一个角落。跟着四个打鼓同学的节奏,同学们越唱越开心,越来越自然,场下的同学也跟着挥起红旗,拍起手来。喜鹊叽叽喳喳的,唱起歌,小草随风摆动,好像一瞬间,周围一切都被我们精彩的表演所感染。
比赛结束,我们走下台,掌声如潮。我们开始观看其他班级的表演,所有的班级都各具特色,有的身穿汉服,仿佛穿越到了古代;有的身穿红军服装,表现出红军当年英姿飒爽;表现出红军当年英姿飒爽;还有的穿着喜庆的红衣服,表现出为祖国庆生的激动……突然,一阵欢呼响起,这时只见韩晶老师身穿红色的裙子款款地走上台来,韩老师动作自如,表情自然,歌声优美,一曲《路越走越宽》震惊了全场,歌曲演唱完毕,大家还意犹未尽。
在朗诵会结束之际,音响中放起了《歌唱祖国》,全校同学跟着音乐节奏,摇晃着手中的红旗,摇动的红旗好似一片片红色的海洋,一部分同学围成了一个“70”为祖国庆生,让我们一起为祖国歌、唱欢呼吧!