今天是大年三十,是辞旧迎新的好日子。
家家户户吃着团圆饭,看着春节联欢晚会。许多外地人赶回家过节,高速上严重堵车,汽车长龙一直排到了2-3公里,走走停停,行车像一只只蚂蚁在高速上蠕动。
我们正吃着年夜饭,喝着葡萄酒。这时,大家给我1000元压岁钱,非常开心。每年这个时候是最美好的时刻,我们津津有味地吃起来。
忽然,冲天炮炸响了,天空中绽放出五彩缤纷的花朵,像一群流星似的直窜星空,又像花瓣似的落下来。我仰望星空,沉浸其中。
每家每户的门上贴上了对联,我也收集了一对春联:“春日祥和幸福年,彩灯高照幸福门。”这时我的脑海里迸出一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。