母亲节征文
有一首八岁男孩写下的诗:叫做《挑妈妈》。“你问我出生前在做什么,我答我在天上挑妈妈,看见你了觉得你特别好,想做你的儿子,只觉得自己可能没那个运气,没想到第二天一早我已经在你肚子里。”
是啊,于千万人之中,我遇到了你,挑到了你,是彼此之间今生今世最大的缘分。我们小时候挂在嘴边的那句“世上只有妈妈好”,长大了才明白母亲的爱是多么的无私,就像春天的暖阳,夏天的蒲扇,秋天落了一地的金黄还有冬天一杯热腾腾的牛奶。
时光匆匆划过,岁月爬上她们的额头,太快了,我们抓不住一点时间,也阻挡不住时间染白黑发,在她们的额头刻上平行线。红颜弹指老,真的不过是刹那芳华,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。我们只得恳求时光时光,慢一点,再慢一点,好好记住母亲的容颜,呵斥时的严厉,安慰时的耐心,我开心时,你眉眼间温柔的笑。母亲给予孩子的不仅仅是爱,还让孩子们学会了成长,学会了独立,学会了如何在逆境中快乐的生长。
每个孩子从呀呀学语到沉默以对的叛逆,从蹒跚学步到背起书包行走四方,不变的是母亲的感情和陪伴,她们似乎一直在原地,等待着我们长大,又等待着我们归家。龙应台曾经说:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。我们一直在远行,但都别忘了,在故乡,有个人一直在等待。
天下所有的母亲都是伟大的,就像一首古诗,无限缱绻,无限深思,祝天下的母亲节日快乐!