中秋节优秀作文
秋空明月悬,光彩露沾湿。今天是中秋节,是一个美好的日子,是一个团圆的好日子。
今天,妈妈早早就准备好了丰盛的饭菜,还买了几瓶饮料。我看见这么多好吃的,口水都流了下来,妈妈一说:“开饭啦!”我就立刻飞奔到饭桌前,左夹一块烧鸭,右拿一个鸡腿,妈妈说我呀,真是吃着碗里的,想着碗外的。三大瓶饮料,我自己就喝了一瓶。吃完饭,天下起了雨,我是又沮丧又生气啊,本来呢,打算和邹珺珂去楼顶玩灯笼,现在没得去了,我难过的连眼泪都快出来了,还好,过了一会儿,雨停了,我顿时开心起来了,立刻准备好东西和邹珺珂去玩灯笼了。一到楼顶,我们先打开手电筒,摊开报纸,在四角点一个灯笼,接着用蜡烛摆成心形,点上火,真漂亮啊!可更漂亮的还在后头,我一转身,就看见了一轮明月悬挂在天上,那皎洁的月光让我想起‘嫦娥奔月’‘吴刚伐桂’等神话故事,月亮的美是无法用语言来形容的,那皎洁的月光更令我深深地陶醉在其中。.。.。.
这个中秋之夜我有喜有悲,真不错,我太开心了!