中秋节作文400字
农历八月十五是中秋节,这一天妈妈对我说:“今天,我们来做冰皮月饼吧。”“我们没有材料,怎么做啊?”我问道。妈妈笑了笑,神奇地变出了一箱材料,我高兴极了,跃跃欲试。
首先,先往盆子里倒了200克的开水,再倒入一包冰皮的粉,搅拌一下,直到它们融为一体。这时飘来一阵米糕的香味,我问妈妈:“这不是米糕吗?有什么用啊?”妈妈答道:“这就是冰皮。等会要放冰箱一会就是冰皮了。”接着,妈妈把做好的”米糕”揉成了长条形,就像一个长面包一样,妈妈又把长面包切成每40克一小块,把它们揉圆,又把袋子里馅倒出来,也切成一小块一小块,揉圆。
接下来,我们就要正式开始做月饼了。先把一块“米糕”压扁,再拿一块馅像包包子一样把馅包进去。最后,把包好的“月饼”放在模具里,一只手轻轻地按压,一只手慢慢地把模具提上来,这样,一个月饼就做好了。
我和妈妈按照这个方法,又做了好几个月饼,还做了抹茶口味的呢!虽然我们做的月饼不像别人做的这么好看,不过,在月光下吃着自己做的月饼,这是多么幸福的事情。
自已做的月饼可真好吃,我下次还要做月饼!